top of page
Поиск

«Великий канал - путь домой»

Мини-сериал «Великий канал - путь домой», состоящий из 4-х эпизодов рассказывает нам о Нино, итальянском шеф-поваре, живущем в Китае уже много лет, который помогает Чену, редактору журнала Гурман (Gourmand), в написании тематической статьи о «Вкусе дома». Вдвоем они путешествуют по Великому каналу Пекин-Ханчжоу с севера на юг, чтобы навестить семью Чена, узнать вкус родного дома и познакомится с различными блюдами Великого канала. Нино понимает, что, несмотря на то, что Восток и Запад отличаются друг от друга и их разделяют тысячи миль, дом для каждого путешественника - это все равно символ веры и единения, а Китай давно стал для него еще одним домом. Отправной точкой сериала являются блюда Великого канала, а сюжетная линия разворачивается вокруг двух путешественников, китайца и европейца, которые навещают семьи и знакомятся с различной едой, подробно показывая зрителям настоящую атмосферу четырех разных городов расположенных вдоль Великого канала.


Эпизод 1: Вкус Тайэрчжуана


Первая остановка Нино и Ченя в туре по Великому каналу - древний город Тайерчжуан в провинции Шаньдун. Старый город Тайэрчжуан расположен в районе Тайэрчжуан городского округа Цзаочжуан провинции Шаньдун, на стыке четырех провинций Шаньдун, Цзянсу, Хэнань и Аньхой, и является центральной точкой Великого канала Пекин-Ханчжоу. Всемирная туристическая организация назвала его "живым древним каналом" и "единственной сохранившейся деревней, наследиям Великого канала Пекин-Ханчжоу".


Дядя Ченя, который работает в живописном районе Тайерчжуан, - опытный шеф-повар шаньдунской кухни. Под его руководством Нино и Чэнь смогли оценить внушительные, но простые деликатесы южного Шаньдун, такие как 3,5–4 килограммовый карп, который обитает в Великом канале, ароматные и хрустящие блины, приготовленные на раскаленных камнях, оладьи с овощами и жаренная курица с перцем и т.д.. Эти блюда появились и процветают благодаря Великому каналу. Нино, будучи поваром, также научился у дяди искусству приготовления шаньдунской кухни. Прекрасные пейзажи 5-километровой гавани и ночного города, красочное шоу "Стальной цветок огненного дракона» заставляют их задержаться.







5 просмотров
bottom of page