top of page
Поиск

«Великий канал - путь домой»


Эпизод 3: Вкус Янчжоу


На третьем этапе своего путешествия по каналам Нино и Чэнь отправились в Янчжоу, провинция Цзянсу, чтобы навестить родителей Чэня. Янчжоу - центр каналов и гастрономическая столица мира.


Отец Чэня управляет рестораном хуайянской кухни у озера Шоуси. Начиная с приготовленной на пару, жирной, но не приторной, «головы льва» (фрикадельки из мяса с крабовой икрой), которая тает во рту, до ароматой и нежной измельченной свинины. Блюда хуайянской кухни в домашнем ресторане отличаются своей изысканностью и непередаваемым вкусом. Самое запоминающееся блюдо для моей дочери - янчжоуский жареный рис, приготовленный руками моего отца. День в Янчжоу начинается с утреннего чая, паровых пирожков "шаомай" с зелеными овощами, жареного слоеного пирожка с сахарной начинкой...... Улица Дун Гуань полна посетителей, а вкус повседневной жизни Янчжоу расслабляет.



3 просмотра
bottom of page