top of page
Поиск

Великий китайский канал - Сезон продвижения зарубежного туризма 2024 - Выставка фотографий " Великий китайский канал"



Более 2500 лет назад во времена правления Фучая в царстве У, провинции Цзянсу, началось строительство Великого китайского канала,тогда было положено начало истории самого длинного в мире рукотворного канала. Соединяя восточные районы Китая, Великий канал служит носителем долгой истории и неповторимой китайской цивилизации, а также воплощает в себе китайскую мудрость в преобразовании и использовании природы. В 2014 году канал был включен в список Всемирного культурного наследия. Великий канал проходит через восемь городов провинции Цзянсу, включая Янчжоу, где началось строительство канала, также пересекает 22 объекта Всемирного наследия. Протяженность канала 690 километров. Разнообразие садов, старинных городов, древних пагод и других построек, расположенных вдоль канала, поражает. Зародившийся на воде и процветающий благодаря воде, тысячелетний канал породил богатую культуру земледелия, поэзию и ритуальную культуру, культуру питания и музыкальную культуру и достиг неповторимого очарования.



Мост Утин на озере Сиху в Янчжоу (Фото: Шу Сяоцзянь)


Пагода Чжэньго и Великий китайский канал (Фото: Шу Сяоцзянь)


Краткое описание Янчжоу:

Куда поехать, чтобы насладиться прекрасными весенними пейзажами? Все китайцы знают ответ на этот вопрос: "Отправиться в Янчжоу в марте". Янчжоу - город, расположенный в центральной части Цзянсу - уже давно стал известным. Его старинные постройки на воде, сады, поэзия, искусство, вкусная еда и многое другое - все это заслуживает внимания. Во времена династий Мин и Цин Янчжоу был важнейшим пунктом на Великом канале и даже стал самым процветающим местом в стране того времени. Кухня здесь особенная. В 2019 году Янчжоу был признан ЮНЕСКО "Всемирной столицей гастрономии".



Парк «Ваньшиюань» (Фото: Шу Сяоцзянь)


Древний город Чжоучжуан (Фото: Шу Сяоцзянь)


Восточные ворота, Сучжоу (Фото: Цао Цзюнь)


Краткое описание Сучжоу:

Сучжоу - самый южный город провинции Цзянсу. Это развитый современный город с долгой историей и богатой культурой. Сучжоу - место сосредоточения рек и озер, здесь находится множество старинных городов с маленькими мостиками, ручьями и домиками. Кроме того, здесь расположен объект Всемирного наследия - сады Сучжоу. Это город, который сияет как драгоценный камень.


Сезон цветения вишни на острове Юаньтоучжу, Уси (Фото: Си Хэпин)


Район Цинцзянпу в Хуайане (Фото: Хэ Цзинхуа)


Краткое описание Хуайаня:

За последние более чем 2000 лет здесь появлялось множество талантливых людей - от военного стратега Китая Хань Синя, до великого китайского дипломата и премьер-министра Чжоу Эньлая. Кроме того, это еще и водная столица Китая. В древности Хуайань был одним из важнейших городов на Великом канале. А в наши дни водная развязка способствуют его процветанию.


Великий канал утром (Суцянь) (Фото: Лян Чжэньюй)


Говорят, что большинство водных города Китая находятся на юге от реки Янцзы (в Цзяннани), но Суцянь — это водный город на севере Цзянсу с еще более богатыми водными ресурсами. Здесь родился известный в истории Китая правитель Западного Чу Сян Юй. Также это одна из четырех винных столиц Китая.


Древний город Яовань, Сюйчжоу (Фото: Чжан Чэнцзюнь)


Краткое описание Сюйчжоу:

По живописности Сюйчжоу может соперничать с Сучжоу и Ханчжоу, по культурному наследию сравним с Сианем. С древних времен этот город бесспорно был стратегически важным пунктом. Сюйчжоу - родина ханьской культуры. Если у вас будет возможность приехать сюда, не пропустите "Три чуда Сюйчжоу": Терракотовых воинов и лошадей династии Хань, каменные барельефы династии Хань и гробницы династии Хань!


Переулок Цинго, Чанчжоу (Фото: Ван Ян)


Краткое описание Чанчжоу:

Чанчжоу, также известный как "Город Дракона", является "Столицей тематических парков" Китая. В городе есть несколько знаменитых тематических парков, среди которых "Китайский парк динозавров" является самым известным. По количеству ландшафтных садов, старинных улиц и переулков Чанчжоу не имеет себе равных.


Вид на Чжэньцзян с птичьего полета; (Фото: Шу Сяоцзянь)


Краткое описание Чжэньцзяна:

Река Янцзы - одна из главных рек Китая, которая течет на восток. Последний город, который она пересекает - Чжэньцзян. Чжэньцзян расположен в южно-центральной части провинции Цзянсу, это самый маленький город среди 13 городов Цзянсу, но через него протекает река. Интересно, что это еще и "город уксуса": "Чжэньцзянский бальзамический уксус" известен по всему Китай не только как нематериальное культурное наследие, но и как культурный символ Чжэньцзяна.

11 просмотров

Comentarios


bottom of page