Китайский Культурный           Центр в Москве

Адрес:

ул. Правды, д.1, стр.1  125040

e-mail: moskvaccc@gmail.com

Телефон: 8-495-612-11-97

Факс: 8-495-614-43-03

Наш сайт : https://www.moscowccc.ru/

Китайская версия сайта : https://www.moscowccc.org/

Мы в контакте : https://vk.com/moskvaccc

Наш WeChat : moskvaccc

Режим работы:

понедельник - пятница

9:30-12:30, 14:30-18:30

  

© 2018 by dveimperii.com

Поиск

Выставка воздушных змеев города Вэйфан “Изящный и стремительный воздушный змей”.

Дорогие друзья!


25 июня в Китайском культурном центре в Москве состоялась торжественная церемония открытия выставки воздушных змеев города Вэйфан и интерактивные мероприятия “Изящный и стремительный воздушный змей”.

Воздушный змей это один из прекрасных символов китайской традиционной культуры, он имеет более двух тысяч лет своей истории. Воздушные змеи округа Вэйфан, провинции Шаньдун, родины воздушных змеев, были включены в Первый список национального нематериального культурного наследия Китая в мае 2006 года.


Перед началом торжественной церемонии открытия гости прослушали лекцию об истории воздушного змея и узнали для себя много нового, например, о типах воздушных змеев. В зависимости от формы можно выделить 6 основных типов воздушных змеев: вереница, бочкообразные объемные, пластинчатые, с жестким крылом, с мягким крылом и свободно летающие.


Вечер продолжился в выставочном зале, где наши дорогие гости смогли ближе познакомиться с экспозицией выставки. На ней были представлены

воздушные змеи и предметы искусства, тематические костюмы, рекламные ролики о путешествиях и воздушных змеях в Вэйфане. Центральное место на нашей выставке занял 25-ти метровый Феникс, этот змей получил Золотую награду международного фестиваля города Вэйфан. История о Фениксе всегда вдохновляла китайский народ не бояться трудностей и неудач, поддерживала дух борьбы. Знаменитые змеи округа Вейфан — это изящные стрекозы и бабочки, змеи в форме ласточек-береговушек. Они богато украшены орнаментами и символизируют счастье, долголетие и богатство, а воздушные змеи - коршуны символизируют свободу, силу и победу.


26 июня в Московском Дворце пионеров на Воробьевых горах 80 детей приняли участие в мастер-классе по изготовлению и запуску воздушного змея. На нем мастера рассказали и показали детям как создаются воздушные змеи и помогли им собрать своих.

Наш фестиваль "Неделя культуры и туризма Китая в Москве 2019" завершился грандиозным запуском воздушных змеев, созданных детьми и мастерами. Зрители смогли увидеть запуск уникального 100-метрового воздушного змея Дракона. Воздушные змеи в виде сколопендры с головой дракона - типичные представители вэйфанских змеев. Они состоят из головы, туловища и хвоста, основная часть приходится на хвост, ее элементы — это дискообразные детали, каждая из которых является воздушным змеем.


Через все эти интерактивные мероприятия познается традиционная культура Китая, а культура подталкивает к путешествию, в путешествии откроются удивительные пейзажи китайской цивилизации.


Мероприятия посетили около 350 человек, в том числе представители СМИ.





























Просмотров: 14