Поиск

Выставка картин известных китайских художников «Великий Конфуций»

10 октября в Китайском Культурном Центре в Москве состоялась Торжественная церемония открытия выставки картин известных китайских художников «Великий Конфуций».


Церемонию открытия выставки провел г-н Ся Гуанюань, заместитель директора Китайского культурного центра. С российской стороны на вечере выступили Народный художник РФ, член президиума Российской Академии Художеств Петров Константин Витальевич и Проректор Московского государственного академического художественного института им. В.И.Сурикова Горбатюк Игорь Владимирович. От имени китайской делегации гостей ККЦ приветствовал директор Шаньдунской академии живописи г-н Кун Вэйке, который является потомком Конфуция в 78-м поколении. 


Конфуций был великим мыслителем, политиком и педагогом. Он проповедовал идею нравственности и гармонии окружающего мира. Трудно переоценить роль его учения в становлении китайской государственности и формирования самосознания китайского народа. Учение Конфуция передается от поколения в поколение уже две с половиной тысячи лет и на протяжении этих веков живопись была одной из зримых форм распространения идей великого учителя.


Художники Шаньдунской академии живописи подарили Китайскому культурному центру замечательный подарок, картину под названием «Странствия Конфуция по Китаю». Картина была создана коллективом из 9 художников, длина полотна около 5 метров. 


На выставке гости увидели 60 тематических работ известных китайских художников и каллиграфов со всей страны. В этих работах отразилось глубокое культурное наследие и отличительные особенности времени формирования и развития конфуцианства, а также влияние конфуцианства на будущие поколения и его распространение за рубежом. 50 картин китайской живописи и 10 работ по каллиграфии с классическими цитатами из канонической книги конфуцианства "Беседы и суждения" открывают жизненный путь и мысли Конфуция. После осмотра выставки зрители приняли участие в мастер-шоу по каллиграфии.


Рисунки тушью и каллиграфия незаменимы по силе художественного воздействия. Работы на выставке подразделяются на две категории: китайскую живопись и каллиграфию. Среди китайских картин есть написанные в как в стиле "сеи", так и в стиле "гунби", есть работы авторские и созданные в соавторстве несколькими мастерами. Чтобы создать единую композицию, все работы оформлены в свитки, размером в 4 чи.


Цель выставки - с помощью рисунков китайской тушью и каллиграфии показать миру образ Конфуция и конфуцианство, китайскую культуру, передать дух Китая, поделиться китайской историей, внести свой вклад в китайскую мудрость и совместно создать светлое будущее для мировой цивилизации.

Вечер закончился фуршетом.


Мероприятие посетило более 200 человек в том числе почетные гости и представители сми.


Выражаем благодарность за предоставленные фото сеть Женьминь —Цюй Хайци, а также China daily-Жэнь Цзи.

















Просмотров: 0
Китайский Культурный           Центр в Москве

Адрес:

ул. Правды, д.1, стр.1  125040

e-mail: moskvaccc@gmail.com

Телефон: 8-495-612-11-97

Факс: 8-495-614-43-03

Наш сайт : https://www.moscowccc.ru/

Китайская версия сайта : https://www.moscowccc.org/

Мы в контакте : https://vk.com/moskvaccc

Наш WeChat : moskvaccc

Режим работы:

понедельник - пятница

9:30-12:30, 14:30-18:30

  

© 2018 by dveimperii.com