Поиск

Выставка лучших образцов китайской высокой моды "Отражение Шелкового пути"

Дорогие друзья!

5 декабря состоялась церемония празднования 6-летия со дня создания Китайского культурного центра в Москве. В рамках мероприятия прошла выставка лучших образцов китайской высокой моды «Отражение Шелкового пути».

Торжественный вечер начался с выступления Советника по культуре посольства Китайской Народной Республики в Росиии, директора Китайского Культурного Центра г-жи Гун Цзяцзя. Она отметила, что за 6 лет Китайский культурный центр в Москве стал мостом, соединяющим Китай и Россию, окном для знакомства россиян с китайской историей, культурой и социальным развитием. Госпожа Гун выразила надежду на то, что все больше российских граждан будут посещать культурный центр, чтобы узнать Китай, почувствовать гостеприимность и дружбу китайского народа и совместно создавать прекрасное будущее двух стран. 

Далее выступил Временный поверенный в делах посольства Китайской Народной Республики в России г-н Фэнь Сяньжун. В своей речи он подчеркнул, какая большая работа была проделана Китайским культурным центром и какой неоценимый вклад в развитие китайской культуры в России он внес за эти годы. Культура способствует взаимосближению и взаимопониманию между народами двух стран, помогает лучше понять друг друга. Благодаря работе Китайского культурного центра для знакомства с Китаем не обязательно туда лететь, можно в Москве прикоснуться к его культуре. 

Вечер продолжил Председатель Общества российско-китайской дружбы, члена Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации, Чрезвычайного и Полномочного Посла, господин Мезенцев Дмитрий Федорович. В своем выступлении он рассказал о том, как много было сделано в рамках Политики открытости и отметил важность сотрудничества в разных сферах и, особенно, в сфере культуры. Дмитрий Федорович подчеркнул, что сотрудничество невозможно без уважения культурных традиций и национального характера. 

Инициативы России и Китая являются формулой успеха, формулой безопасного, сбалансированного и справедливого мира, который нужно строить совместные усилиями всем нам. 

Сделать вечер незабываемым помогло яркое шоу "Образы Шелкового пути" — это выставочный проект высочайшего уровня. Модные экспонаты этой экспозиции уже блистали в Сингапуре, Японии и на Маврикии, а сейчас они добрались до Москвы, чтобы стать частью празднования шестилетия Культурного центра. Для экспозиции было отобрано 20 парадных современных шелковых нарядов лучших китайских модельеров и 10 образцов изысканной шелковой одежды с вышивкой эпох Мин и Цин. Они наглядно демонстрируют, как в Китае передается от поколения к поколению такой элемент нематериальной культуры как костюм. Уверены, что эта полная изящества выставка станет ярким штрихом в китайско-российских культурных отношениях и духовном общении двух народов. 

Главным событием праздника стало модное дефиле с участием китайских и российских моделей, в котором завораживающие взгляд наряды высокого искусства китайской моды разворачивались подобно подвижным свиткам.

На Торжественной церемонии присутствовали почетные гости из Общества российско-китайской дружбы, Департамента внешнеэкономических и международных связей города Москвы, Института Дальнего Востока Российской Академии наук , Института Востоковедения Российской Академии наук, Российской государственной библиотеки, Всероссийской государственной Библиотеки иностранной литературы им. М.И.Рудомино, Российской государственной детской библиотеки, Института Конфуция при МГУ, Московского государственного академического художественного института им. В.И.Сурикова, Факультета искусств при МГУ, Союза кинематографистов Российской Федерации, Союза писателей России, Союза художников России, Государственного музея искусств народов Востока, Московской государственной консерватории им. П.И.Чайковского, Российского национального музея музыки, Театра «Кремлевский балет», Конгрессно-выставочного комплекса «Сокольники», Российского государственного университета им. А.Н. Косыгина, Автономной некоммерческой организации «Институт перевода», Китайского клуба МГИМО. А также представители российских и китайских СМИ : ТВ Брикс, телеканал «Большая Азия», Журнал "Россия и Китай» , Агенство СиньХуа, телеканал Феникс, Газета онлайн Жэньминьжибао.


Нам было приятно, что мероприятие посетили более 200 человек.

В конце вечера гости разделили праздничный торт и вместе с нашими сотрудниками разделили эмоции и радость этого праздника, подарив нам счастливые и лучезарные улыбки.




В конце вечера гости разделили праздничный торт и вместе с нашими сотрудниками разделили эмоции и радость этого праздника, подарив нам счастливые и лучезарные улыбки.

Просмотров: 36
Китайский Культурный           Центр в Москве

Адрес:

ул. Правды, д.1, стр.1  125040

e-mail: moskvaccc@gmail.com

Телефон: 8-495-612-11-97

Факс: 8-495-614-43-03

Наш сайт : https://www.moscowccc.ru/

Китайская версия сайта : https://www.moscowccc.org/

Мы в контакте : https://vk.com/moskvaccc

Наш WeChat : moskvaccc

Режим работы:

понедельник - пятница

9:30-12:30, 14:30-18:30

  

© 2018 by dveimperii.com