top of page
Поиск

В Москве открылась праздничная программа "Необычайный вкус Ляонина"



Во вторник в российской столице состоялось открытие праздничной программы "Необычайный вкус Ляонина", которая представляет собой презентацию-дегустацию блюд китайской кухни.


Заместитель заведующего Отделом пропаганды Комитета КПК провинции Ляонин /Северо-Восточный Китай/ Лю Чжунхэ на мероприятии отметил, что в Ляонине производятся разнообразные высококачественные ингредиенты и предлагаются местные блюда с уникальным вкусом.


Он напомнил, что в этом году исполняется 75 лет со дня установления дипломатических отношений между Китаем и Россией, а также проводится Год культуры Китая и России. По его словам, в настоящее время провинция Ляонин стремится создать центр открытого сотрудничества в Северо-Восточной Азии, и в будущем появится еще более широкое пространство для кооперации со многими регионами России.


"Мы надеемся использовать традиционные блюда провинции как средство для углубления взаимопонимания между нашими странами. Мы готовы работать вместе со всеми слоями общества в России, чтобы еще больше углубить обмены и сотрудничество в таких областях, как экономика, торговля, туризм и культурные обмены", -- сказал Лю Чжунхэ.



Первый заместитель министра культуры и туризма Московской области Алексей Шимко, в свою очередь, выразил благодарность за то, что данное мероприятие дает россиянам возможность попробовать блюда китайской кухни и лучше понять китайскую культуру, чтобы содействовать расширению обменов между народами России и Китая в будущем.


А. Шимко пообещал, что Московская область продолжит оказывать поддержку созданию еще большего количества платформ и возможностей для укрепления сотрудничества между Россией и Китаем во всех областях и слоях общества.

В ходе мероприятия было продемонстрировано и представлено множество особых ингредиентов и классических блюд провинции Ляонин. Китайские и российские повара показали свои методы приготовления, что привлекло внимание присутствующих гостей.


В мероприятии приняли участие более 80 работников посольства КНР в России, представителей правительственных ведомств провинции Ляонин, ведомств культуры, туризма, торговли и промышленности Московской области, а также журналисты китайских и российских СМИ.

11 просмотров

Comments


Commenting has been turned off.
bottom of page