top of page
Поиск

Гребля на лодках-драконах становится важным мостом для культурного обмена между Россией и Китаем

Тверь /Россия/, 9 сентября /Синьхуа/ -- Ежегодные соревнования по гребле на лодках-драконах "Золотая осень" прошли в пятницу в российском городе Тверь на реке Тверца. Такой традиционный спорт Китая, как гребля на лодках-драконах, становится важным мостом для культурного обмена между Россией и Китаем.

Советник-посланник по культуре посольства КНР в России Фэн Литао на церемонии открытия соревнований отметил, что гребля на лодках-драконах зародилась в Китае и развивается уже в течение более чем двух тысяч лет. В настоящее время во всем мире более 50 млн человек занимаются этим видом спорта и участвуют в различных соревнованиях лодок-драконов.

"Я совсем недавно узнал, что в городе Тверь есть такая сильная команда, которая уже несколько раз становилась чемпионом по гребле на лодках-драконах в Европе. Я думаю, здесь ничего удивительного нет. Этот вид спорта означает и сотрудничество, и мудрость. А эти качества высоко ценят как в Китае, так и в России", -- сказал китайский дипломат, добавив, что посольство Китая в России продолжит помогать и оказывать содействие в развитии сотрудничества и обменов между Тверью и регионами Китая.

Председатель Комитета по физической культуре и спорту Тверской области Александр Демин, в свою очередь, выразил благодарность участникам соревнований. "Уверен, что сегодняшние соревнования станут для вас еще одной ступенькой в вашем спортивном мастерстве. Сегодня вы -- сто процентов -- получите только положительные эмоции. На этих соревнованиях не бывает проигравших", -- сказал российский чиновник.

За прошедшие годы гонки на лодках-драконах получили массовое распространение в Тверской области, где действуют не только профессиональные команды, но и множество молодежных спортивных команд и частных энтузиастов. В нынешнем году соревнования по гребле на лодках-драконах "Золотая осень" проводятся уже в 14-й раз. Это важное ежегодное спортивное мероприятие в Тверской области, получившее мощную поддержку со стороны местного населения и правительства.

Заслуженный мастер спорта России, чемпион мира и Европы Игнат Ковалев сказал корр. Синьхуа, что, будучи традиционным китайским культурным и спортивным мероприятием, гребля на лодках-драконах активно развивается в России, особенно в Тверской области, и широко приветствуется местным населением.

Руководитель спортивного клуба "Шторм", организатора соревнований "Золотая осень", Андрей Решетов сообщил, что гребцы на лодках-драконах из Тверской области выиграли множество чемпионатов России, Европы и мира.

"Мы много раз участвовали в соревнованиях по гребле на лодках-драконах в таких китайских городах, как Шанхай, Гуанчжоу и др. Развитие и изменения в Китае, которые мы своими глазами видели, произвели на нас очень глубокое впечатление", -- сказал А. Решетов.

По его словам, китайские гребцы показали высокий технический уровень и установили крепкую связь с российскими спортсменами. "Надеюсь, что две страны смогут продолжить обмены и сотрудничество в области культуры и спорта и углублять дружбу в будущем", -- добавил А. Решетов.






19 просмотров

Comments


bottom of page