Поиск

День туризма в Китае 2022: Чарующая встреча с рекой Хуанхэ в провинции Сычуань



Река Хуанхэ, также известная как мать-река китайской нации, протекает через 7 провинций и 2 автономных района, включая Сычуань, Ганьсу, Нинся и другие.


Хуанхэ берёт начало на хребте Баян-Хара-Ула Тибетского нагорья и течет на восток через Ганьсу и дальше в Сычуань, где благодаря уникальному извилистому рельефу, сформировались пять уездов: Жоэргай, Нгава, Сунгчу, Хунъюань, Сершю, каждый из которых удивляет роскошными природными пейзажами.


В уезде Жоэргай находится первый из девяти изгибов реки Хуанхэ и зона эко-туризма на озере Хуаху (озеро цветов), которые словно сошли с полотен художников. В уезде Нгава расположился живописный район Ляньбаоецзэ (Lianbaoyeze), здесь следы ледников, заснеженные горы, живописные озера и скалы так и манят к себе туристов.


Самая яркая отличительная особенность туристической зоны Желтый дракон (Huanglong) в уезде Сунгчу - пятицветный пруд, состоящий из 693 больших и малых водоемов всевозможных цветов, которые сливаются в причудливую фантазию.


В уезде Хунъюань невозможно оторвать глаз от пастбища Эметан (Emetang), лунного залива и живописного района Жиганьцяо. Водно-болотные угодья Чаншагонгма в уезде Сершю являются домом для таких исчезающих видов животных, как черношейный журавль, чешуйчатый крохаль и др., а также также хранят крупнейшие следы последнего ледникового периода на Тибетском нагорье.


Воды реки Хуанхэ беспрерывно текли миллионы лет и дали жизнь великолепному культурному наследию Китая. Ручная роспись тхангка - это уникальная форма живописи, в ней используются яркие минеральные пигменты для изображения всего живого. Даже спустя сотни и тысячи лет она по-прежнему ослепляет своей красотой.

Тибетские шашки, история которых берет начало с древних времен, до сих пор пользуются популярностью в уезде Нгава. Через эту настольную игру люди понимают законы природы.


Страстная и энергичная верховая езда уезда Хунъюань воплотила в себе традиционные этнические занятия спортом.Тибетские народные песни западной Сычуани вдохновлены трудом и духовными верованиями людей, отличаются свободой, торжественностью и мелодичностью. Тибетская медицина уезда Жоэргай, основанная на местных медицинских знаниях, вобрала в себя достижения тибетской медицины всех веков и современные медицинские технологии, тем самым развивая превосходную культуру тибетской медицины во благо человечества.






2 просмотра