Поиск

Дух китайского ушу

Дорогие друзья!

19 и 20-го декабря в Китайском культурном центре в (19:00) в Москве группа мастеров ушу и тайцзицюань из провинции Хэбэй выступили с классическими номерами боевых искусств.

Провинция Хэбэй широко известна своими достижениями в ушу как в Китае, так и за его пределами. Здесь зародились и стали популярными не менее 59 стилей. Боевое искусство ушу и его разновидности справедливо можно назвать одной из «визитных карточек» Китая. В нём сочетается и спортивный азарт, и древняя философия. Например, стиль «восемь триграмм», подразумевающий различные движения ладонями с одновременным передвижением по кругу, связан с восьмью воплощениями миропорядка: небо, земля, гром, вода, гора, ветер, огонь, озеро. Основной смысл иероглифа "У" — это прекращение войны, а иероглифа "Шу" - способ. Отсюда вытекает значение ушу как способа прекращения войны. В традиционном понимании китайской культуры ушу — это искусство сохранять целостность границ, мир, спокойствие и благоденствие в стране. К сегодняшнему дню смысл ушу как военного дела постепенно сошел на нет, сейчас это в большей степени вид спорта, который укрепляет здоровье и позволяет самосовершенствоваться. А искусство тайцзицюань опирается на принцип сочетания Инь и Ян – двух противоположностей, которые всегда существуют в паре, непрерывно перетекая друг в друга. Особенность такого боя в том, что человек обретает силу за счёт внутреннего спокойствия и энергии Ци. В боевом применении эта техника направлена не на атаку и нанесение ударов, а на перенаправление сил соперника.

В программе шоу зрители увидели более 20 номеров. Среди них фехтование мечом, кунфу с веером, борьба с палкой, номер с алебардой пудао, коллективные и дуэтные показательные выступления.

По всей Земле все больше и больше мест, где люди любят ушу и занимаются им. Кстати, вышли на нашу сцену и российские спортсмены с номером «36 форм тайцзицюань стиля уезда Лучжи».

Развиваясь на протяжении многих веков, искусство ушу и тайцзицюань стало квинтэссенцией китайской культуры и спорта и получило мировое признание. В эти дни около 400 зрителей разного возраста пришли посмотреть выступления мастеров боевых искусств в ККЦ.




Просмотров: 53
Китайский Культурный           Центр в Москве

Адрес:

ул. Правды, д.1, стр.1  125040

e-mail: moskvaccc@gmail.com

Телефон: 8-495-612-11-97

Факс: 8-495-614-43-03

Наш сайт : https://www.moscowccc.ru/

Китайская версия сайта : https://www.moscowccc.org/

Мы в контакте : https://vk.com/moskvaccc

Наш WeChat : moskvaccc

Режим работы:

понедельник - пятница

9:30-12:30, 14:30-18:30

  

© 2018 by dveimperii.com