Поиск

Знакомство с иероглифами. День полезного увлечения в библиотеке № 138

День полезного увлечения «Каллиграфия – йога для ума» провела библиотека № 138 во вторник, 19 марта. Его участниками стали более 70 человек.


Большой интерес проявили юные жители района и их родители к искусству каллиграфии. Ребята научились волшебным упражнениям, которые помогут в выполнении домашних заданий, развивают мелкую моторику и влияют на мыслительный процесс, – пояснила Наталья Михайловна.

Во время интерактивной игры читатели узнали об истории письменности. А на творческих занятиях познакомились с русской и японской каллиграфией и каллиграфическим рисованием. Ребята создавали свои работы с помощью плоского и остроконечного пера и кисти.


Специально к мероприятию в библиотеке была оформлена выставка, подготовленная участниками кружка «Йога для ума – каллиграфия». Помимо этого, бирюлевцы познакомились с редкими книгами по каллиграфии из частных библиотек и экспозицией ярких акварельных работ художницы Ольги Ермаковой.

Партнером библиотеки в проведении Дня полезного увлечения стал Китайский культурный центр, который предоставил десять свитков с выставки детских работ «Россия глазами китайских детей». Читательница библиотеки Вика Забелина, которая изучает китайский язык и занимается каллиграфией, провела для гостей экскурсию по экспозиции, рассказала о принципах китайского письма и расшифровала некоторые иероглифы.


Кроме того, до 1 апреля желающие могут познакомиться с работами юных китайских каллиграфов в библиотеке № 138, которая находится по адресу: улица Касимовская, дом 21.


Фото: библиотека № 138

Просмотров: 7

Недавние посты

Смотреть все