Поиск

Китайский мультсериал «Путешествие на Запад» впервые показан в России

12 декабря по местному времени в российских Интернет-СМИ впервые показан 7-серийный анимационный сериал «Путешествие на Запад» на русском языке в сжатом формате. Сериал запущен Медиакорпорацией Китая.




«Путешествие на Запад» — один из четырех наиболее знаменитых романов китайской традиционной литературы. В нем рассказывается легендарная история о том, как Сунь Укун и два его друга Чжу Бацзе и Ша-сэн, защищая монаха Сюаньцзана на пути за буддийскими сутрами, преодолевают множество преград. Русскоязычная версия мультсериала «Путешествие на Запад» впервые показана в России и будет доступна зрителям в течение недели на интернет-платформах, таких как OTT и IPTV российского телеканала SPB TV, на канале RVISION YouTube и «China Zone-Русский» на YouTube. Кроме того, одновременно трансляции пройдут и в приложении «Россия-Китай: главное» и на официальном сайте канала CGTN на русском.


Для того, чтобы углубить понимание российской аудиторией, в том числе молодежью, культуры романа «Путешествие на Запад», на днях учителей и учеников Российского культурного центра в Пекине познакомили с интерактивной мультимедийной книгой «Путешествие на Запад» на китайском и русском языках, выпущенной Медиакорпорацией Китая. Книга получила положительные отзывы аудитории.


Генеральный директор российской компании SPB TV Кирилл Филиппов отметил, что Китай имеет давнюю историю и глубокое культурное наследие. По сей день ряд китайских классических литературных произведений пользуются широкой популярностью среди читателей по всему миру, а также имеют широкую аудиторию и в России. Запуск и показ мультимедийного продукта «Путешествие на Запад» в России — это культурный подарок от Медиакорпорации Китая российской аудитории.


В этом году исполняется 20 лет со дня подписания Договора о добрососедстве, дружбе и сотрудничестве между КНР и РФ. В совместном заявлении две страны подтвердили, что Китай и Россия придают большое значение обменам в гуманитарной области, включая содействие обмену произведениями классической литературы между Китаем и Россией и взаимообмену телепрограммами двух стран.


https://russian.cgtn.com/planning/xyj


8 просмотров