top of page
Поиск

Китайскому фильму "Шаг к мечте: раз и навсегда" вручили специальный приз жюри на кинофестивале стран БРИКС



Москва, 24 апреля /Синьхуа/ -- Китайскому фильму "Шаг к мечте: раз и навсегда" был вручен специальный приз жюри на кинофестивале стран БРИКС, который проходил с 19 по 23 апреля в рамках 46-го Московского международного кинофестиваля /ММКФ/.


Как сообщается, в этот раз на кинофестивале стран БРИКС были продемонстрированы десятки картин из таких стран, как Россия, Китай, Бразилия, Индия, ЮАР, Египет и др. Для участия в конкурсе из Китая был отобран фильм "Шаг к мечте: раз и навсегда", а во внеконкурсной программе участвовали фильмы "Бесконечная любовь" и "Никогда не говори "никогда".


В этом году китайскую делегацию на кинофестивале БРИКС возглавил Чжуан Янь, председатель правления кинокомпании "Чанъин", базирующейся в городе Чанчунь /Северо-Восточный Китай/, а членом жюри с китайской стороны выступил глава Ассоциации кинокритиков Китая Жао Шугуан.


По итогам мероприятия китайскому фильму "Шаг к мечте: раз и навсегда" был вручен специальный приз жюри. Выступая при получении награды, Чжуан Янь выразил надежду на то, что еще большее количество лучших китайских фильмов будут рекомендованы для участия в кинофестивале стран БРИКС и на дальнейшее укрепление сотрудничества между Китаем и Россией в кинематографической сфере.


Впервые состоявшийся в 2016 году кинофестиваль стран БРИКС является одним из мероприятий в области гуманитарных связей, проводящимся в рамках механизма сотрудничества между странами БРИКС. В этом году на нем также были вручены такие награды, как призы за лучший фильм, лучшую режиссерскую работу, лучшую мужскую роль и лучшую женскую роль.


ММКФ -- один из старейших в мире кинофестивалей, впервые он состоялся в 1935 году. С 1959 года он проводился каждые два года, а с 1999 года стал ежегодным. В этом году ММКФ проходит с 19 по 26 апреля.



9 просмотров

コメント


bottom of page