Поиск

Конкурс каллиграфии для стран ШОС – 2021

Дорогие друзья! Приглашаем вас принять участие в конкурсе

“2021年上合组织国家中文书法大赛”作品征集启事


Конкурс каллиграфии для стран ШОС – 2021

В 2021 г. свое 20-летие отмечает Шанхайская организация сотрудничества (ШОС) – объединение, которое зародилось на рубеже веков и за короткий исторический период превратилось в одну из самых влиятельных площадок. ШОС поддерживает стабильность и безопасность на обширном пространстве от Северного полюса до Индийского океана, от Балтийского моря до Тихого океана. Китай стоял у истоков ШОС, поэтому КНР неизменно продвигает «шанхайский дух», способствует развитию организации и неуклонно выполняет ее решения.


В год 20-летия ШОС издательство «Жэньминь хуабао» совместно с Китайским культурным центром в Москве приглашают вас принять участие в конкурсе каллиграфии, направленном на популяризацию идей «шанхайского духа», а также поощрение культурных обменов и связей между народами стран ШОС. Итоги конкурса мы проведем на торжественной церемонии награждения победителей. Приглашаем к участию всех любителей китайской каллиграфии из стран ШОС!


Конкурсные работы принимаются до 15 июля 2021 г.


I. Награды


Первая премия будет вручена четырем участникам (двум из группы каллиграфии кистью и двум из группы каллиграфии ручкой), каждый из


победителей получит грамоту и денежный приз в размере 3000 юаней.


Вторая премия будет вручена шестерым участникам (трем из группы каллиграфии кистью и трем из группы каллиграфии ручкой), каждый из победителей получит грамоту и денежный приз в размере 2000 юаней.


Третья премия будет вручена восьми участникам (четырем из группы каллиграфии кистью и четырем из группы каллиграфии ручкой), каждый из победителей получит грамоту и денежный приз в размере 1000 юаней.


Награда за особые успехи будет присуждена 12 участникам (шести из группы каллиграфии кистью и шести из группы каллиграфии ручкой), также в этой категории предусмотрены грамоты и денежный приз в размере 500 юаней.


Награда для наставников участников конкурса будет присуждена четырем преподавателям вместе с почетной грамотой и денежным призом в размере 500 юаней.


Учреждения и предприятия, оказавшие содействие в проведении конкурса, также будут отмечены почетными грамотами.


II. Требования к работам


Выбор текста


Содержание конкурсной работы должно быть позитивным. Можно выбрать готовый текст или написать свой. Также можете использовать один


из предложенных нами текстов.


Для каллиграфии шариковой или гелиевой ручкой можно выбрать фрагмент из поэмы «Лунная ночь среди цветов на весенней реке»:


春江花月夜


春江潮水连海平,海上明月共潮生。


滟滟随波千万里,何处春江无月明!


江流宛转绕芳甸,月照花林皆似霰;


空里流霜不觉飞,汀上白沙看不见。


江天一色无纤尘,皎皎空中孤月轮。


江畔何人初见月?江月何年初照人?


人生代代无穷已,江月年年望相似。


不知江月待何人,但见长江送流水。


白云一片去悠悠,青枫浦上不胜愁。


谁家今夜扁舟子?何处相思明月楼?


可怜楼上月徘徊,应照离人妆镜台。


玉户帘中卷不去,捣衣砧上拂还来。


此时相望不相闻,愿逐月华流照君。


鸿雁长飞光不度,鱼龙潜跃水成文。


昨夜闲潭梦落花,可怜春半不还家。


江水流春去欲尽,江潭落月复西斜。


斜月沉沉藏海雾,碣石潇湘无限路。


不知乘月几人归,落月摇情满江树。


Кистью предлагаем написать следующий текст.


守望相助 共克时艰


共建人类命运共同体


互信、互利、平等、协商、尊重多样文明、谋求共同发展


Лучшие работы будут отбираться в двух категориях: каллиграфия, выполненная ручкой, и каллиграфия кистью. Для первой категории работ необходимо использовать листы разграфленной бумаги, которые можно скачать на нашем сайте и распечатать в формате А4. Ссылка для скачивания: http://www.kitaichina.com/rguanggao/reguanggao/201803... Вся работа должна умещаться на одном листе и содержать не менее 30 иероглифов.


Для второй категории работ (написанных кистью) формат и количество иероглифов не ограничиваются.


Обратите внимание, что иероглифы должны быть написаны только ручкой с черными чернилами или кистью. Работы, выполненные карандашом или ручкой-кистью, на конкурс не принимаются.


Готовую работу отсканируйте или сфотографируйте и отправьте на электронную почту, указав в теме письма «Конкурс+ФИО». Также можно отправить оригинал обычной почтой. В письме или сообщении обязательно укажите ваше полное имя, возраст, адрес (не забудьте указать почтовый


индекс), номер мобильного телефона. Конкурсанты, чьи работы выполнены каллиграфической кистью, должны обязательно указать формат оригинала.


Конкурсная работа должна быть выполнена самостоятельно, без посторонней помощи. Оригиналы работ не возвращаются.


III. Подавать работы можно на: 1) электронную почту: china20210422@126.com;


2) редакционный аккаунт журнала «Китай» во «Вконтакте»: http://vk.com/kitaichina;


3) адрес представительства издательства «Жэньминь хуабао» в Москве: 119602, Москва, Мичуринский пр-т, Олимпийская деревня, д. 1, корп. 2, кв. 128. Тел:(499)-558-06-98;


4) адрес редакции издательства «Жэньминь хуабао» в Китае: 100048, 北京市海淀区车公庄西路33号 人民画报社俄文编辑部 收Тел:86-10-88417514,86-10-88417507.


Лучшие работы будут продемонстрированы на выставке победителей конкурса, а также опубликованы в журнале «Китай», страницах журнала в социальных сетях и других СМИ.


VI. Если у вас есть вопросы, можете связаться с нами:


E-mail: china20210422@126.com;

«Вконтакте»: http://vk.com/kitaichina;


Тел:86-10-88417514,86-10-88417507



Просмотров: 10

Недавние посты

Смотреть все