Поиск

Концерт китайской национальной камерной музыки«Красные цветы сливы»

Организатор:

Управление международного обмена и сотрудничества Министерства культуры и туризма КНР

Исполнители:

Центр культурного обмена с зарубежными странами (КНР)

Китайский Культурный Центр в Москве

Исполнительная организация:

ООО “Шэншихуаинь”, Пекин

Медиа поддержка:

Сайто культуре Китая «China Cultural Network»

Журнал «Культурный обмен с зарубежными странами»


Программа

1. «Размышления о Великой Китайской стене»

Композитор: Лю Вэньцзинь

Эрху: Юй Хунмэй


2. «Шэнфэн»

Композитор: Чан Пин

Исполнитель: Камерный оркестр «Шэнфэн» Центральной консерватории Китая



3. «Танец, танец, танец!»

Композитор: Чжан Шуай

Исполнитель: Камерный оркестр «Шэнфэн» Центральной консерватории Китая


4. «Красота Шелкового пути»

Композитор: Ван Даньхун

Исполнитель: Камерный оркестр «Ицзин» Центральной консерватории Китая


5. «Герой Пи У»

Композитор: Сюй Чжитун

Исполнитель: Камерный оркестр «Ицзин» Центральной консерватории Китая


Информация об исполнителях

Юй Хунмэй, музыкант, исполнитель на эрху, проректор Центральной консерватории Китая, научный руководитель аспирантов, вице-президент Общества эрху Китайской ассоциации музыкантов, заместитель председателя профессионального профильного комитета музыкантов Хуцинь Китайского национального оркестрового общества, приглашенный солист Центрального национального оркестра народных инструментов КНР в Калгари (Канада) и приглашенный профессор в университете Калгари (Канада) и в колледже Барда (США).

В 1998 году альбом «Красные цветы сливы» получил первую премию в номинации «Лучшая национальная художественная и аудиовизуальная продукция». В том же году альбом «Туман» получил премию «American World Independent Record Awards» в номинации «Лучшая мировая народная музыка»;

В 2001 году выиграла "Международную музыкальную премию Юэфу" ;

В 2002 году выступила с сольным концертом в Карнеги-холле в Нью-Йорке, США;

В 2003 году "Концертный альбом Эрху Юй Хунмэй" получил 4-ю китайскую премию "Golden Record";

В 2005 году получила первую премию 10-го Образовательного фонда Фок Ин Тунга «Выдающийся молодой учитель»;

В 2009 году выиграла грант Министерства образования «Таланты Нового века»;

В 2010 и 2011 годах стала победителем конкурса «Десять лучших записей» Ассоциации китайских музыкантов и Ассоциации музыкантов провинции Гуандун;

В 2012 и 2014 годах побеждала на Китайском национальном конкурсе инструментальной музыки Министерства культуры КНР;

В 2014 году была удостоена премии Центрального управления пропаганды ЦК КПК;

В 2015 году была включена Министерством трудовых ресурсов и социального обеспечения и Государственным комитетом по науке и технологиям в национальный проект «Миллион талантов 2015 года»;

В 2017 году в Пекине за большой вклад в развитие культуры была принята в группу высококлассных кадров и получила почетное звание «Выдающийся специалист молодого и среднего возраста», создала «Мастерскую китайских смычковых инструментов Юй Хунмэй».


Информация об оркестрах

Камерный оркестр «Шэнфэн» Центральной консерватории Китая

«Шэн» - священный и элегантный, олицетворяющий высшее стремление к искусству. «Фэн» - стиль и мода, а также, как сказано в древнем памятнике китайской литературы «Шицзин», обозначает национальную народную музыку.

Камерный оркестр «Шэнфэн» был основан в июле 2012 года по проекту Юй Хунмэй и состоит из выдающихся студентов и аспирантов факультета народной музыки Центральной консерватории Китая. В 2012 году оркестр победил в конкурсе национальных инструментальных музыкальных инструментов CCTV, в 2013 году получил Золотую медаль IX конкурса народной музыки «Золотой колокольчик Китая», в 2015 году за отличное исполнение получил награду «Золотой Хуцинь», а также завоевал многие другие награды.


Камерный оркестр «Ицзин» Центральной консерватории Китая

Камерный оркестр «Ицзин» был основан в апреле 2014 года профессором Юй Хунмэй - проректором Центральной консерватории, занимавшей в то время должность декана факультета народных инструментов. Камерный оркестр «Ицзин» состоит из восьми музыкальных инструментов, включая Хуцинь, Пипа, Гучжэн, Жуань, Дицзи, Янцинь, Шэн и ударные. Коллектив оркестра – это лучшие студенты разных специальностей отделения народной музыки Центральной консерватории.

Камерный оркестр «Ицзин» завоевал множество наград в области народной музыки. В 2014 году он выиграл Серебряную медаль в конкурсе камерной народной музыки на 5-ом «Национальном молодежном конкурсе исполнителей на народных музыкальных инструментах»; в 2017 году получил высшую награду в группе камерной музыки 6-ого «Молодежного национального конкурса в области образования и обучения на музыкальных инструментах»; в 2019 году победил в финале и занял первое место в традиционном «Китайском конкурсе инструментальной музыки на телевидении» Центрального радио и телевидения Китая.

Просмотров: 8

Недавние посты

Смотреть все