Китайский Культурный           Центр в Москве

Адрес:

ул. Правды, д.1, стр.1  125040

e-mail: moskvaccc@gmail.com

Телефон: 8-495-612-11-97

Факс: 8-495-614-43-03

Наш сайт : https://www.moscowccc.ru/

Китайская версия сайта : https://www.moscowccc.org/

Мы в контакте : https://vk.com/moskvaccc

Наш WeChat : moskvaccc

Режим работы:

понедельник - пятница

9:30-12:30, 14:30-18:30

  

© 2018 by dveimperii.com

Поиск

Концерт музыки для гуциня “Высокие горы, текущие воды”.

Дорогие друзья!


13 июня в Китайском культурном центре в Москве состоялся концерт музыки для гуциня “Высокие горы, текущие воды”, а 14 июня этот концерт прошел в Прокофьевском зале Российского национального музея музыки. Зрители зачарованно слушали традиционные китайские музыкальные произведения в исполнении камерного ансамбля народных инструментов «Цзюнь Тянь Юнь Хэ» совместно с артистами Пекинской оперы и мастером древнего китайского боевого искусства Тайцзицюань.


Торжественный вечер 13 июня начался с выступления Советника по культуре посольства Китайской Народной Республики в России, директора Китайского Культурного Центра в Москве г-жи Гун Цзяцзя.


Вечер продолжился выступлением заместителя председателя комиссии по гуциню Китайского общества народной инструментальной музыки, руководителя ансамбля г-на Ван Пэна.


Ван Пэн - выпускник факультета технологий изготовления музыкальных инструментов Шэньянской консерватории, руководитель ансамбля струнных инструментов, знаменитый исполнитель и современный мастер по изготовлению гуциней, дизайнер эстетических пространств. Он является преемником нематериального культурного наследия национального уровня "искусство гуциня".

Концерт музыки на гуцине "Высокие горы, текущие воды" объединил традицию и современность: это не только перешагнувшие тысячелетний рубеж классические мелодии, но и импровизация на тему современных произведений. Симфоническое сочетание гуциня с кунцюй, флейтой, тайцзицюань и вокалом продемонстровал слушателям вам всё очарование, мощь и энергию этого инструмента.

Зрители смогли погрузиться в атмосферу китайской культуры и послушать такие произведения как "Пионовая беседка", Поэма Гуаньлина, "Текущие воды", "Пью росу".


Мероприятия посетили около 400 человек, в том числе почетные гости и представители СМИ.


Советник по культуре посольства Китайской Народной Республики в России, директор Китайского Культурного Центра в Москве г-жа Гун Цзяцзя



Заместитель председателя комиссии по гуциню Китайского общества народной инструментальной музыки, руководитель ансамбля г-н Ван Пэн









Г-н Ван Пэн в Российском национальном музее музыки

Г-н Ван Пэн в Российском национальном музее музыки





Просмотров: 6