Поиск

Концерт “Разноцветные бабочки” Церемониальная музыка Китая.

12 ноября в 19.00 в Китайском культурном центре в Москве прошел концерт “Разноцветные бабочки” Церемониальная музыка Китая, а 13 ноября Ансамбль песни и танца провинции Чжэцзян повторил этот же концерт в Музее "П.И.Чайковский и Москва".


В оркестре были представлены такие инструменты как: эрхц, янцин, пипа, жуань, шэн, гуджэн, флейта. Зрители концерта по очереди познакомились с каждым из представленных инструментов и услышали его неповторимое звучание.


Вечер открыла композиция “Танец сборщиц чая”. Мелодия передает прекрасную сцену раннего весеннего утра, когда девушки, как бабочки навстречу солнцу, слетаются на чайную плантацию, а потом легко и быстро принимаются за работу. Это одно из лучших произведений ансамбля “Разноцветные бабочки”.


Зрители смогли погрузиться в атмосферу китайской культуры и послушать такие композиции как “Веселая ночь”, “Песнь заводей”, “Ой цветет калина”, “Подмосковные вечера”.


Это самый известный китайский коллектив за рубежом из провинции Чжэцзян. Концерты современного выдающегося ансамбля провинции Чжэцзян прошли с большим успехом.


Мероприятия посетили около 350 человек.









Просмотров: 10

Недавние посты

Смотреть все