Поиск

Красота Китая в почтовых марках (Часть 2)



Ресурсы дикой флоры и фауны(продолжение)












Водные ресурсы


Вода — основа существования и источник цивилизации. Хотя запас воды на Земле огромен, совсем небольшая часть может быть напрямую использована людьми для производства и жизни. Для людей, живущих на этой голубой планете, защита и рациональное использование водных ресурсов являются одной из важнейших глобальных задач.


Посредством 10 наборов почтовых марок этот раздел расскажет вам о китайских реках, озерах и гидротехнических сооружениях, а также позволит вам прочувствовать атмосферу зеленых волн и чистых течений через эти «окошки» размером в цунь.












Защита окружающей среды и озеленение


С момента основания Китайской Народной Республики Китай принимает меры по защите экологии, предотвращению опустынивания, посадке лесных культур и озеленению страны. Степень лесного покрова увеличилась с 12% в начале 1980-х годов до 23,04%; общий растительный покров естественных пастбищ достиг 56,1%; площадь новых водно-болотных угодий составляет более 3 млн му; была сокращена площадь опустыненных и деградированных земель; степень покрытия зелеными насаждениями районов городской застройки увеличилась с 10,1% до 41,11%.


Представленные в этом разделе 15 наборов почтовых марок демонстрируют опыт и достижения Китая в области защиты экологии, лесопосадки, посадки травы и борьбы с опустыниванием.



















4 просмотра

Недавние посты

Смотреть все