Поиск

Лекция «Руководящая роль принципа «Сян» в профилактике болезней в традиционной китайской медицине».

В Китайском культурном центре 22 октября прошла лекция «Руководящая роль принципа «Сян» в профилактике болезней в традиционной китайской медицине».

Лекцию прочла г-жа Лу Мэй, доктор медицинских наук, профессор второго ранга, научный руководитель аспирантов по специальности иглорефлексотерапия в Хэнаньском университете традиционной китайской медицины (ТКМ), лидер в научно-технической сфере департамента образования провинции Хэнань. Ранее занимала пост проректора института иглорефлексотерапии и массажа Туйна Хэнаньского университета ТКМ. В настоящее время профессор Лу Мэй ответственна за международный проект ТКМ в рамках инициативы «Один пояс, один путь» в Хэнаньском университете ТКМ, работает в московском Центре по развитию и применению традиционной китайской медицины в качестве главного специалиста.

В своей лекции профессор Лу Мэй обратила внимание гостей на практику применения принципа «Сян», познакомила со связями акупунктурных точек человеческого тела и разных частей тела и органов Цзан-фу. А также объяснила на примере точечного надавливания акупунктурных точек пути профилактики часто встречающихся болезней.

В конце лекции слушатели, поблагодарив г-жу Лу Мэй за интересный рассказ, задавали многочисленные вопросы.

По окончанию лекции состоялась лотерея, победители которой получили бесплатную консультацию профессора Лу Мэй.





Просмотров: 16

Недавние посты

Смотреть все