Поиск

Месяц продвижения культуры и туризма провинции Цзянси


Добро пожаловать в университеты Цзянси: Наньчанский университет


Наньчанский университет входит в проект “Университеты мирового класса и первоклассные специальности”, целью которого является создание высших учебных заведений и дисциплин мирового класса. Это вуз высокого уровня, созданный Министерством образования Китая и провинцией Цзянси, университет “Проекта 211”, ключевая площадка по строительству высших учебных заведений.


Сегодня университет предлагает 132 специальности подготовки бакалавров в 12 научных областях, три государственно-ключевых направления подготовки, 22 направления первого класса для получения ученой степени доктора наук, 51 направление первого класса для подготовки бакалавров, три академических направления для получения ученой степени доктора наук, 30 академических направлений для получения степени магистра, 11 исследовательских центров уровня постдокторантуры.



При вузе открыто пять больниц, осуществляется подготовка по девяти клиническим медицинским специальностям на государственном уровне. Восемь таких научных областей, как химия, клиническая медицина, сельскохозяйственная наука (в основном трофология и инженерное дело), инженерное дело, материаловедение, фармакология и токсикология, биология и биохимия, молекулярная биология и генетика попали в Мировой рейтинг ESI - топ 1% , в том числе сельскохозяйственная наука - топ 1.02%, клиническая медицина - топ 2.2%, химия - топ 2.68%.


Университет очень ценит международное сотрудничество и является членом таких организаций, как China-Central Eastern European Countries Higher Education Institutions Consortium (CCHEIC), Ассоциация университетов южной и юго - восточной Азии, Международная ассоциация повышения квалификации “Один пояс и один путь” стран-членов БРИКС, Евразийско-Тихоокеанская ассоциация, Китайско-тайская ассоциация сотрудничества в области высшего образования, Ассоциация вузов “Волга - Янцзы”. Вуз также является постоянным членом правления Ассоциации Китая по международному обмену и базой подготовки студентов для обучения за рубежом при Министерстве образования.



Университет сотрудничает более, чем со 170 вузами и исследовательскими институтами 40 стран и регионов. Во Франции, Испании и Индонезии открыты четыре Института Конфуция и два класса Конфуция. Расширенный международный канал обмена обучающимися дал возможность 5000 студентов пройти обучение за границей.


Наш университет - это образцовая база для обучения иностранных студентов, признанная Министерством образования Китая, и передовая площадка проведения международного экзамена HSK в дистанционном формате. Университет получил сертификат качества о соответствии уровня подготовки иностранных студентов. В России был открыт Центр по изучению китайского языка.



По состоянию на сегодняшний день студенты из более чем 120 стран, среди которых Россия, Индия, Пакистан, Марокко, Узбекистан, обучаются в Китае. Университет имеет развитую систему приема и подготовки иностранных студентов, также здесь создано множество ассоциаций, как, например, Ассоциация китайского языка для студентов-иностранцев и Ассоциация добровольцев студентов-иностранцев, силами которых устраивается большое количество внеклассных мероприятий. Наши студенты-иностранцы достигли успехов в различных соревнованиях, как в Китае, так и за рубежом.


В 2021 году отмечается столетие со дня основания Наньчанского университета. Наш университет придерживается принципов открытости и непрерывного международного сотрудничества, стремится достичь высокого уровня и практических результатов, непрерывно повышает уровень международного образования, чтобы выполнить цель по созданию университета мирового класса.



Краткая информация о приеме иностранных студентов


Прием студентов


Наш университет удовлетворяет потребности в обучении студентов-иностранцев на разных уровнях для получения академического и неакадемического образования. По всем специальностям идет набор иностранных студентов.


Наш университет совместно с Hasanuddin University Индонезии подписал соглашение о подготовке бакалавров в рамках совместного изучения китайского языка и культуры. С целью подготовки высококлассных специалистов по китайскому языку в Индонезии в процессе обучения используется модель 2+2, а занятия проходят на китайском и английском языках. С Ургенчским государственным университетом было подписано соглашение о совместной подготовке студентов по специальности “Управление и туризм” с использованием модели подготовки 2+2. Занятия также проходят на китайском и английском языках, чтобы будущие специалисты были хорошо знакомы с языком и культурой Китая. Особенно рекомендуем вам следующие программы подготовки: аспирантура по специальности компьютерная наука и техника (обучение ведется на английском языке), бакалавриат по специальности клиническая медицина, обучение китайскому языку как иностранному и различные неакадемические программы по изучению китайского языка.



Студенческие гранты


Студенты-иностранцы могут подавать заявления на различные гранты, в том числе гранты для преподавателей китайского языка, гранты правительства Китая, гранты правительств других стран, гранты провинции Цзянси.


Требования


Для поступления на бакалавриат нужно иметь аттестат о полном среднем образовании.


Для поступления в магистратуру нужно иметь диплом бакалавра.


Для поступления в аспирантуру нужно иметь диплом магистра.


Требования для получения неакадемического образования отсутствуют.



Способ подачи заявления


На онлайн-платформе для регистрации на официальном сайте Института международного сотрудничества Наньчанского университета необходимо заполнить информацию и предоставить документы в соответствии с требованиями: http://apply.ncu.edu.cn


Контактные данные


Офис приема иностранных студентов Института международного сотрудничества при Наньчанском университете.


Телефон: +86 791 83968702


Электронная почта по вопросам приема студентов:study@ncu.edu.cn


Адрес: Институт международного сотрудничества Наньчанского университета, кампус Цяньху, проспект Xuefu № 999, Новый район Honggutan, город Наньчан, провинция Цзянси, КНР.


(China, Jiangxi province, Nanchang city, Honggutan xinqu, Xuefu street 999, Nanchang university, Qianhu campus, International exchanges office)


Почтовый индекс:330031


Сайт:http://iec.ncu.edu.cn





2 просмотра

Недавние посты

Смотреть все