Поиск

Месяц продвижения культуры и туризма провинции Цзянси



Добро пожаловать в университеты Цзянси: Цзянсийский университет традиционной китайской медицины


Цзянсийский университет традиционной китайской медицины, построенный в 1959-м году, расположился в столице провинции Цзянси - городе Наньчане. Его девиз “Ориентация на науку и человека, стремление к силе и мастерству”. Он уже стал вузом, специализирующемся на традиционной китайской медицине. В число его ярких отличительных особенностей входят междисциплинарная преемственность, сочетание прозводства, преподавания и исследования.



Университет был учрежден Министерством образования и науки совместно с Национальным управлением традиционной китайской медицины и Народным правительством провинции Цзянси и получил право присуждать ученую степень доктора наук.


Университет занимает территорию в 2308 гектаров, общая стоимость приборов и оборудования для преподавания и научных исследований составляет 521 миллион юаней. В библиотеке хранится более 1.434 миллиона бумажных книг. В университете на очной форме обучаются более 23 тысяч студентов, включая 8 тысяч студентов независимых институтов. При университете открыто 15 институтов второго класса, три из которых непосредственно прикреплены к больницам.



В настоящее время существует 27 специальностей подготовки бакалавров, охватывающих такие области, как медицина, естественные, технические, и гуманитарные науки, экономика, управление, искусство и другие. Два института первого класса имеют право присуждать докторскую степень, шесть - степень магистра по четырем направлениям подготовки.


Университет имеет три платформы научных исследований государственного уровня, 46 научно-исследовательских площадок, в том числе ведущие лаборатории Министерства образования и науки и лаборатории провинциального уровня. В университете также созданы одна платформа для ведения инновационных исследований при участии академиков, две станции и одна рабочая площадка для проведения исследований на уровне постдокторантуры, четыре центра совместного развития инновационных технологий провинциального уровня.


За последние пять лет университет получил награды первого и второго класса национального уровня за достижения в области преподавания, реализовал 600 проектов провинциального уровня и выше. Среднегодовой бюджет на исследования составляет 67 миллионов юаней. За достижения в области научных исследований был удостоен 27 наград провинциального уровня и выше.



Университет занимает лидирующие позиции в таких научных областях, как традиционная китайская медицина и фармакология, производство лекарств, иглоукалывание, прижигание, мануальная терапия. Более 100 предприятий используют оборудование и ключевые технологии, разработанные университетом. Исследования в области производства лекарств были утверждены государством в качестве первой базы для последующей передачи технологий.


Цзянсийская больница традиционной китайской медицины - это многопрофильная больница, в которой готовят будущих врачей, ведут научные исследования, занимаются профилактикой здоровья и реабилитацией больных. Это также первая больница категории А в провинции Цзянси, в которой насчитывается 1745 коек. Вторая больница при университете учреждена государством в 2018-ом году как больница категории А, сочетающая китайскую традиционную и западную медицину, в ней имеются 400 штатных коек. Первая в мире больница теплового прижигания находится в провинции Цзянси, здесь же учреждён Союз китайской медицины по реабилитации больных Цзянси (тепловое прижигание). Во время борьбы с пандемией больница возглавила инициативу по созданию плана по профилактике и лечению новой короновирусной инфекции с помощью средств китайской традиционной медицины. Это второе после больницы в городе Ухань провинции Хубэй, медицинское учреждение, где сочетаются китайская традиционная и западная медицина. Специалисты фармакологи традиционной китайской медицины Цзянсийской больницы традиционной китайской медицины организовали помощь Узбекистану в борьбе с пандемией. Больница высоко оценивается внутри страны и за рубежом.



Здесь было создано высокотехнологическое предприятие государственного уровня Jiang Zhong Pharmaceutical Group. Оно предоставляет более 200 технических услуг, занимается разработкой лекарств традиционной медицины и другой продукции (более 70 видов). Отдельно взятые 16 продуктов позволили получить прибыль в размере более 100 миллионов юаней.


Наш университет - один из первых, кому было разрешено принимать студентов-иностранцев. Установлены долгосрочные партнерские отношения с более чем 20 государствами и регионами мира. Университет готовит аспирантов для получения ученой степени доктора наук.


В Южной Корее открыт институт Конфуция при университете Semyung University.

Здесь была создана первая в Китае высококачественная платформа для предоставления услуг традиционной китайской медицины иностранным высокопоставленным лицам - Национальный медицинский испытательный центр Цихуан. Jiangzhong Pharmaceutical Group совместно с Центром исследования образования и развития при Министерстве образования и науки построила первую в Китае пилотную зону интернационализации образования в сфере китайской традиционной медицины государственного уровня.


В Португалии, Швеции и Тунисе открыты центры китайской традиционной медицины. Совместно с Аделаидским университетом и другими вузами разных стран созданы международные центры по исследованию китайской традиционной медицины.



3 просмотра

Недавние посты

Смотреть все