Поиск

НЕДЕЛИ ТУРИЗМА И КУЛЬТУРЫ КИТАЯ

Вкус Китая —гастрономическая экскурсия в Синьцзян


Были выбраны пять различных регионов в Синьцзяне, а именно: Урумчи, Турфан, Алтай, Или и Кашгар. Путем рассказа о кухне, культуре и туризме, демонстрируются уникальные местные условия и обычаи, а также природные пейзажи различных регионов и городов Синьцзяна, передается истинный облик общества и эстетика жизни.


Кашгар—Закуски на ночном рынке

Кашгар — это город на юге Синьцзяна, наиболее обладающий уйгурским колоритом, имеет многовековую историю и культурные реликвии, а также сохраняет и передает уникальные блюда, возникшие в результате интеграции множества культур. Ночной рынок Кашгара - это место оживленного великого пиршества, где изобилуют закуски, сюда стекаются толпы людей, это рай, о котором мечтают многочисленные посетители.




Турфан—Наан

Турфан- это самое жаркое место в Китае. Это важный город на древнем Шелковом пути, он богат историческими и культурными ресурсами, и в любое время года в нём витает аромат дынь и фруктов. Местные люди очень гостеприимны. Нет ничего вкуснее, чем сидя под виноградной лозою в Турфане, пить чай с молоком, вкушать свежий виноград и откусывая по кусочку свежеиспеченную лепешку наан.



Алтай—Суп с бараниной и рыбой

Округ Алтай в Синьцзяне располагает высокогорными лесами, пейзажами речных долин, озерами и горячими источниками, а также наскальными рисунками. Здешние природные луга и обильные водные ресурсы - все это природные дары удивительной земли Синьцзяна. Овцы на лугах и рыба в Фухай - все это вкус природы. Ароматный вкусный суп из рыбы и баранины, а также естественный свободный национальный колорит дополняют друг друга на алтайской земле, демонстрируя бесконечное очарование.



Или— Плов

Уникальная форма рельефа Или приносит этой земле обильные осадки, а также способствует образованию уникальной экологической среды, культуры и еды. Среди множества аппетитных деликатесов Или, плов, несомненно, оставит след в сердце каждого, кто побывал в Или. Разнообразные ингредиенты «плова» сохраняют неповторимый колорит Западного края. Для жителей Или «плов» уже превратился в своего рода вкус жизни.


Урумчи—Большое блюдо с кусочками курицы

Синьцзян -это район, где вместе живут люди разных национальностей, и здесь также соединяются разные пищевые привычки. В административном центре - Урумчи в каждом ресторане есть большое блюдо с кусочками курицы, которое сочетает ингредиенты со всех уголков Китая на любой вкус. Это похоже на инклюзивность многонациональных культур города Урумчи: в Урумчи каждый человек может найти себе уютный уголок.



Просмотров: 4

Недавние посты

Смотреть все