top of page
Поиск

Онлайн мероприятия «Веселый Китайский Новый год на берегах реки Хуанпу»

Онлайн мероприятия «Веселый Китайский Новый год на берегах реки Хуанпу» официально запущены 21 января 2023 года, организаор мероприятий – Шанхайское муниципальное бюро культуры и туризма, исполнитель – Центр Шанхайского международного фестиваля искусств, при содействии Шанхайского культурного общества. С 21 января по 5 февраля на этой «облачной платформе» можно увидеть сценические представления высокого разрешения, выставки, документальные фильмы, рассказывающие о красоте китайской культуры, китайских искусств и китайской жизни, о выдающейся традиционной китайской культуре, содержащей с китайской спецификой китайский дух и китайскую мудрость. Фестиваль искусств – это большой праздник для людей как внутри страны, так и за рубежом. Проведение этих мероприятий способствует ознакомлению с китайской культурой, позволяя мировой аудитории делиться плодотворными результатами развития китайской культуры.



Шанхайский симфонический оркестр, симфоническая поэма «Горы и воды на тысячу ли»


22 января 2023 года, праздник Весны



Симфоническая поэма «Горы и воды на тысячу ли» написана известным композитором Чжао Линем за один год по совместному заказу 23 симфонических оркестров, в шести частях произведения играют шэн, пипа, эрху, фортепиано и ди, солисты и оркестр в форме диалога показывают воды и облака, луну и сосны, снег и реки, горы и моря, а в конце произведения, «дорисовывая зрачок друкону», поет сопрано.


Шанхайская балетная труппа, балет «Любовное настроение»


23 января 2023 года, второй день Китайского Нового года



Балет «Любовное настроение» был создан Шанхайской балетной труппой на основе внедрения и освоения зарубежного опыта. В творческой группе участвовали специалисты из Китая и Франции. Изобретательная хореография режиссера-постановщика Бертрана де Атта и его персонажи полностью сочетают в себе сюжет и разнообразие танцев. На фоне шанхайской жизни 1930-1940 годов сочетаются элементы классического балета с современным.


Шанхайская консерватория, симфоническая фантазия «Ода о Яньхуан»


24 января 2023 года, третий день Китайского Нового года



Симфоническая фантазия «Ода о Яньхуан», основанная на легенде о двух императорах Янь и Хуан, предках мифа о сотворении мира, и эпосе от начала хаоса до воссоединения Хуася, была написана композиторами Шанхайской консерватории Чжоу Сянлинем, Чжао Гуаном, Чжан Сюру и Инь Минъу. Фантазия в четырех частях (источник, жизнь, перемена и мир) изображает великолепный импульс и железную нежность в героическую эпоху древнего Хуася, отдавая дань уважения великой цивилизации, созданной древними мудрецами, приветствуя воссоединение мира, с нетерпением ожидая прекрасного будущего совместного процветания.


Сучжоуский национальный оркестр, концерт «Цзяннань в сычжу»


25 января 2023 года, четвертый день Китайского Нового года



Концерт отличается спецификой «Цзяннань в симфоничном сычжу» и стремится к осуществлению симфонизации, интернационализации и модернизации китайской национальной музыки. Исполнены три китайских произведения, написанные композиторами по заказу и отражающие хорошее сучжоуское качество, цзяннаньскую специфику и стиль времени. Они поют о компартии, о Родине, о регионах Цзянънань, о новой эре.




Шанхайский ансамбль песни и танца «Маньтинфан - танцевальные произведения»


26 января 2023 года, пятый день Китайского Нового года



За более чем 40-летнюю историю Шанхайского ансамбля песни и танца было создано и исполнено много хороших танцев разновидных стилей и получено немало наград. Красиво танцуют молодые танцы и показывают свое мастерство в танцах «В тот момент», «Только для встречи с тобой», «Дочь дайцев», «Небесная ванна» и др., выражающих нежные чувства, сердечные приветствия и новогодние поздравления.


Шанхайский поп-оркестр, концерт «Китайские мифы о сотворении мира»


27 января 2023 года, шестой день Китайского Нового года



Песни и музыка в интерпретации артистов Шанхайского поп-оркестра рассказывают о китайских мифах о сотворения мира, разъясняют взгляды предков китайской нации на природу и общество, сформированные с точки зрения функционирования Вселенной, формирования неба и земли, появления человечества, естественной гармонии и создания общества, чтобы современные люди почувствовали и осознавали происхождение духовной силы китайской нации и извлекали из этого бесконечное питание.



Отсканируйте QR-код для входа:


6 просмотров
bottom of page