Поиск

Песня «Пекин», написанная музыкантом из России в качестве подарка к зимним Олимпийским играм в Пекин


Церемония открытия зимних Олимпийских игр состоится 4 февраля 2022 года.


«Я лечу в далёкий край. Фантастический Китай. Народ в пагоды идёт, там твоя душа живёт». Это слова из песни «Пекин», автором которой стал музыкант из российского города Санкт - Петербург Владимир Воробьев. Она была написана специально по случаю зимней Олимпиады в Пекине. Песня рассказывает, как белоснежный снег покрывает огромную землю, а снежинки формируют снежный мост, соединяющий Пекин с остальным миром.

Представляя свое произведение, В. Воробьев отметил следующее: «Олимпийские игры являются событием планетарного масштаба. У меня возникла идея написать песню, посвящённую Пекину и этому грандиозному событию».


Пекин! Принимает гостей.

Пекин! Ждёт отличных вестей.

Пекин! Олимпийский огонь, освещает тебя Пекин!

Пекин! Олимпийских колец.

Пекин! Жар горячих сердец.

Пекин! Единение душ.

Ты сплотил любимый Пекин!


Как говорится в песне, Пекин ждет, когда олимпийские спортсмены из всех стран, включая Россию, начнут свое путешествие. С нетерпением ожидает выдающихся результатов спортсменов на зимних Олимпийских играх в Пекине, призывает вместе стать свидетелями тяжелой работы и борьбы, славы и мечтаний, страсти и триумфа под олимпийскими кольцами. Пекин приветствует вас, зимние Олимпийские игры приветствуют вас!


«Пекин»

Стихи и музыка: Владимир Воробьёв

Исполнитель: Александр Пахмутов




69 просмотров