top of page
Поиск

Посетители Московского зоопарка могут увидеть маленькую панду Катюшу



Москва, 9 марта /Синьхуа/ -- С 8 марта посетители Московского зоопарка могут увидеть родившуюся в 2023 году маленькую панду Катюшу, которая уже вышла в большой вольер.


В Международный женский день корр. агентства Синьхуа в зоопарке заметил, что для первой встречи с малышкой пришли не только москвичи, но и посетители из других российских городов.



Как сообщили в зоопарке, ранее Катюша вместе с мамой находилась в небольшом неэкспозиционном помещении, подготовленном специально для родов и первых месяцев жизни самки с детенышем. Но когда малышка уже начала активно ходить и играть, зоологи приняли решение открыть им заграждение в большой вольер, где есть деревянные конструкции для лазания и отдыха и небольшой бассейн.

"Она уже весит 16,5 кг, 100 см, уже такая большая наша розовая малышка. И сегодня она в первый раз вышла в вольер на такое достаточно долгое время", -- сказала Светлана Акулова, генеральный директор Московского зоопарка.

По ее словам, Дин Дин долго уговаривала Катюшу покинуть прежнее место пребывания. "Тогда Дин Дин схватила ее за лапку и затащила в вольер, но так как было все не по-Катерининому, она быстренько вернулась обратно", -- сказала С. Акулова.



Она также отметила, что в последние дни Катюша начала проводить все больше времени в большом вольере. "Катюша выбирает ночью самую высокую полочку и спит там. Это хороший знак. Значит, что наша Катерина повзрослела, теперь она может радовать всех наших посетителей", -- сказала гендиректор зоопарка.

Первый в истории России детеныш большой панды родился в Московском зоопарке 24 августа 2023 года. Родителями являются китайские панды Жуи и Дин Дин, которые в соответствии с соглашением между Китаем и Россией прибыли в Москву специальным рейсом из Пекина 29 апреля 2019 года и будут жить в России 15 лет. 3 января текущего года маленькой самке было выбрано имя Катюша по результатам голосования в интернете.

19 просмотров

Комментарии


Комментарии отключены.
bottom of page