Поиск

Праздник середины осени

Дорогие друзья! Сегодня в рамках онлайн-фестиваля “Золотая осень” в честь Праздника середины осени пройдут два праздничных концерта. 

 “Один мир-одна Луна”




Начало в 15:00 Праздничный концерт будет состоять из трех частей: 

-Шоу пекинской оперы и дуэт пекинской и итальянской оперы

-Интервью с директорами Китайских культурных центров за рубежом и местными жителями на тему фестиваля Праздник середины осени

-Представление Китайской традиционной инструментальной музыки.


  При помощи новых медиа-визуальных технологий зрители получат наиболее яркое визуальное наслаждение.


Адрес сайта: http://en.chinaculture.org/2020midautumn/2020-09/24/content_1484641.htm

QR-код:


“Одна луна - одно счастье”



Начало в 16:10 Программа концерта: 

  1. «Разноцветные облака преследуют луну».


Аранжировщик: Жэнь Гуан Оркестратор: Пэн Сювэнь

«Разноцветные облака преследуют луну» – этническое музыкальное произведение, адаптированное Жэнь Гуаном и Не Эром из музыки провинции Гуандун для оркестра Байдайго в 1935 году. В 1960 году Пэн Сювэнь выполнил перезапись композиции. В музыке звучат пять мелодий с национальным колоритом, образно изображающие завораживающий вид ночного неба.

2. «Летящий дракон и прыгающий тигр»

Композитор: Ли Миньсюн

Ведущий исполнитель на ударных инструментах: Ван Цзянань

Данное музыкальное произведение создано на основе изменённого звучания гонгов и барабанов из произведения «Голова и хвост дракона» Восточной части провинции Чжэцзян. Композиция величественная, эмоциональная, с богатым национальным колоритом. Автор изобретательно и умело использует различные комбинации всего спектра тембров и ритмов разнообразных барабанов.

3. «Лунный свет и цветы на весенней реке»

 Аранжировщик: Цю Дачэн Исполнитель на Пипе: Ло Хуэйфан

Исполнитель на Чжэне: Лэй Дяньюнь

«Лунный свет и цветы на весенней реке» – элегантная и красивая лирическая композиция. Она похожа на картину, показывающую умиротворяющую весеннюю ночь, очаровательные природные пейзажи с восходом луны над горой Дуншань, маленькой лодкой, плывущей по реке и тенью цветов, тихо покачивающихся на западном берегу тихой весенней ночью. Мелодия проста и элегантна, ритм относительно спокойный и растянутый, музыка выражает глубокий художественный смысл с искусной техникой и имеет сильную художественную привлекательность.

4. «Золотой фазан выходит из горы»

Аранжировщик: Тянь Лунсинь Исполнители на ударных инструментах: Тон Шэнъюань, Чен Сихан, Чжан Сюэцзин, Шань Вэйвэй


Автор произведения «Золотой фазан выходит из горы» позаимствовал начало традиционного напева «Золотой фазан тащит хвост» в качестве основной музыкальной темы и разработал пять полных сюжетов, включая «Весна в горах» и «Составляя компанию, выйти из горы». Золотой фазан – птица счастья народности «туцзя». Автор сочетает яркие сцены из жизни с особенностью четырех бронзовых музыкальных инструментов. 

5.  «Дуньхуан»

Композитор: Цзян Ин

Как сияющая и ослепительная жемчужина на Шелковом пути, Дуньхуан, с его таинственным и обширным содержанием, богатыми и изысканными историческими реликвиями, несет в себе историю культурных обменов между цивилизациями Китая и Запада, увековечивая кровную связь этих древних культур. Музыка умело использует особенности китайских национальных музыкальных инструментов, сочетая в себе особенности западного и индийского стилей и отражая разнообразие и легендарный колорит Дуньхуана.

6. «Скачки нового стиля»


Композитор: Хуан Хайхуэй Аранжировщик: Чэнь Яосин, Чэнь Цзюнь Исполнитель на Эрху: Линь Гань, Ли Луян

 В основу классической композиции «Скачки» добавилось много виртуозного мастерства игры на эрху – так появилось произведение «Скачки нового стиля». Композиция стала более насыщенной, динамичной и страстной. Ее полюбили за величественную динамику, эмоциональную обстановку и безудержную мелодию. Перед нами показана оживленная и восторженная сцена скачек.

7. «Акси танцуют под луной»


Аранжировщик: Пэн Сювэнь Адаптер: Чжан Гаосян

«Акси танцуют под луной» – наиболее характерный народный танец Акси народности И. «Акси танцуют под луной» на языке акси называется «гасби», что означает «радостно танцевать». Они танцевали под луной у костра, из этого получилось название: «Акси танцуют под луной». 

8. «Я люблю тебя, Китай»

Композитор: Чжэн Цюфэн

Аранжировщик: Ван Юньфэй

Эта музыка создана на основе одноименного саундтрека к фильму «Хуацяо-патриот». Музыка «Я люблю тебя, Китай» выражает безграничные и глубокие чувства странствующих за границей, которые очень скучают по Родине. 

9. «Цветы прекрасны и Луна полна»

Композитор: Хуан Ицзюнь Аранжировщик: Пэн Сювэнь


«Цветы прекрасны и Луна полна» – это произведение ансамбля народной музыки, основанного Хуан Ицзюнем для записи народной музыки, выпускаемой музыкальной компанией Бай Дай. Дирижер Пэн Сювэнь адаптировал «Цветы прекрасны и Луна полна» из цзяннаньского стиля в национальную оркестровую музыку, которая обрела более широкое влияние.


Дирижер: Юй Фань

Главный исполнитель: Бай Мяо

Оркестр: Китайский национальный театр оперы и балета


Адрес сайта: http://en.chinaculture.org/2020midautumn/2020-09/24/content_1484639.htm

QR-код:


Ждем вас на официальном сайте ККЦ и в аккаунтах ККЦ: VK, Facebook и Instagram. Время указано московское.

Надеемся, что вы вместе с нами насладитесь прекрасной музыкой и погрузитесь в любование Луной!

Просмотров: 3
Китайский Культурный           Центр в Москве

Адрес:

ул. Правды, д.1, стр.1  125040

e-mail: moskvaccc@gmail.com

Телефон: 8-495-612-11-97

Факс: 8-495-614-43-03

Наш сайт : https://www.moscowccc.ru/

Китайская версия сайта : https://www.moscowccc.org/

Мы в контакте : https://vk.com/moskvaccc

Наш WeChat : moskvaccc

Режим работы:

понедельник - пятница

9:30-12:30, 14:30-18:30

  

© 2018 by dveimperii.com