top of page
Поиск

«Пурпурное удостоверение» - Выставка этикеток вин Нинся

Вино и искусство — то, что роднит нас с нашей землей. Земля, расположенная у горы Хэлань, слишком долго находилась в спячке среди песков и камней. Бесчисленные тысячелетия она сохранялась в своем первозданном виде, накапливая мощную энергию. Только в 1980-х годах на этой земле впервые начали заниматься земледелием. И тогда здесь впервые стало появляться вино, наполненное красками жизни и неиссякаемой энергией, которые накапливались миллионами лет.


С точки зрения художника, эти краски жизни и неиссякаемая энергия - самые характерные черты вина этой части Нинся. Точно так же "характерность" является наиболее ценным аспектом творчества художника. Формирование уникальных черт — это естественное развитие навыков художника, неразрывная связь между ним и землей. Исключительность художника определяется прежде всего его постоянным развитием с момента его появления на земле.


Вино и искусство призваны дополнять друг друга. У них есть общая цель - появляться на земле и сопровождать к самым уникальным аспектам духовной жизни человека. Эта выставка демонстрирует, как одиннадцать художников прикоснувшись к глубинам Хэланьской земли, открыли для себя красочные и уникальные элементы винной культуры восточного подножия горы Хэлань. Через свои произведения они позволяют тонкому и непреходящему духу этой земли проникнуть в аромат вина и направить в наше хорошо знакомое нам, самое близкое и теплое духовное пристанище.


  1. «Поэзия и вино в жизни человека - Безумство и влюбленность»


В качестве важной дизайнерской концепции в этой винной этикетке использована фундаментальная эстетика китайской туши. Являясь промежуточным состоянием между черным и белым, серый цвет отражает нюансы интерпретации понятия "серый" в китайской живописи тушью, предполагающей сложное взаимодействие туши и воды и разделение туши на пять цветов. Серебристо-серый фон создает основу для свободного выражения мазков, оттенков туши и ритмичного течения.


Ван Хуаншэн приводит слова Сальвадора Дали, объясняющие встречу вина и жизни: "Для хорошего вина требуются сумасшедший, чтобы вырастить виноградную лозу, мудрый человек, чтобы присматривать за ним, ясный поэт, чтобы сделать это, и любитель, чтобы выпить его."


В результате идеального сочетания Каберне Совиньон и Мерло получается вино с высокой кислотностью. Оно обладает превосходной структурой с мягкими танинами, выраженным ягодным ароматом и нотками ореховой сладости. Насыщенная по цвету, как драгоценный камень, красная жидкость пленительно сияет, а бархатная текстура обволакивает каждый вкусовой рецептор.



2. «Песнь небесного скакуна»


Для дизайна этикетки этого вина была взята картина художника, на которой изображен динамичный и неземной конь, скачущий галопом по бескрайним приграничным западным просторам. Грубая текстура достигается за счет использования высококачественной бумаги и искусной работы, что отражает творческий замысел художника.


Художественное качество произведений Сюй Пэйву сопоставимо с качеством этого марселанского вина. Их объединяет дух классической поэзии. Наслаждаясь искусством и вином, можно вспомнить Ли Бая: дегустирующий вино словно бредет по бескрайним западным землям с кубком нефритового вина в руке и увлеченно слагает стихи, как это делал Ли Бай тысячу лет назад.


Если и существует сорт вина, который может соответствовать понятию "непостижимая загадка", то это должен быть именно Марселанское. Смесь ароматов темных ягод и черного шоколада в сочетании с тонким и долгоиграющим ароматом табачных листьев, а также дубовые нотки бочки придают экзотическую привлекательность, которая поистине завораживает.



3. «Распущенный павлиний хвост благополучия»


Эстамп — это вид искусства, в котором органично сочетаются техника и искусство, где главным критерием является общая компоновка и взаимодействие цветов, линий и форм. В дизайне этой винной этикетки использованы различные специальные техники эстампа, подчеркивающие прекрасный замысел художника в отношении слоев и структуры.


Эта целостность композиции соответствует художественному стилю известного художника Ло Гуйжуна. Изображение павлина с распущенным хвостом символизирует счастье и исполнение желаний, а также прекрасные перспективы и многообещающее будущее. Кроме того, изображение павлина с распущенным хвостом может символизировать долгий и благословенный брак. Это произведение искусства в полной мере выражает свои прекрасные благословения благодаря наложению девяти слоев цветной печати друг на друга.


Точно также и эта бутылка представляет собой чудесное сочетание искусства и прекрасного вина. Элитное вино Pinot Noir имеет пурпурно-красную окраску, классические ароматы клюквы, розы, фиалки и вишни. Оно создает шелковистое, теплое, округлое ощущение во рту и содержит мягкие танины, это вино излучает элегантность и утонченность, оно словно пробуждение весны в дубовой бочке.


4. «Благословенный восток»


Дизайн винной этикетки демонстрирует использование художником элементов традиционного западного театра и театра теней. Он выделяет цветовые блоки и линии картины и использует их в качестве базовых цветов и шрифтовых характеристик винной этикетки, добиваясь органичной интеграции с картиной.


Работы художника Чжана Яня - представляют собой образы древних цивилизаций, а лошадь в восточной традиции всегда считалась очень важным символом духовной силы.Она происходит от теневых символов античного театра, имеет ярко выраженную классическую романтическую образность, дарует удачу, мир и пожелание вечной жизни.


Это утонченное вино с высокой кислотностью и плотными, но мягкими танинами и отличной выдержкой. Гранатово-красная жидкость ассоциируется с восточными мотивами. Эта земля покоилась миллионы лет, и вино словно передает аромат и дух, которые накапливались на протяжении долгого времени, подобно геологическим слоям.



5. «Уникальность»


Работа художника представляет собой инсталляцию. Дизайн этикетки этого вина подчеркивает последовательность цветов в художественном произведении, создавая эффект перекликания с характеристиками вина. Выбор шрифта и цвета текста также соответствует особенностям снежного Тибетского нагорья.


В работе художника Лю Цзиньсюня "Уникальность" переданы яркие краски и сила солнечного света плато. Цветные камни, наделенные таинственной природной энергией на высоте 3000 метров, олицетворяют духовную чистоту, которая проистекает из веры в духовный мир: единственный и неповторимый Мальбек, единственная и неповторимая любовь.


Яркий и обжигающий аромат раскрывается неповторимыми оттенками Мальбека: душистая роза, освежающая мяты, сладкая ежевика, нотки ванили и мокко. Это вино наделено латинским очарованием: страстное, наполняющее энергией, сопровождаемое силой солнечного света и неиссякаемым талантом.



6. «Все нерешенное разрешится»


Художник Ван Чжии рассматривает свои работы как игру между "цветом" и "границей". В дизайне этой винной этикетки он сосредоточился на визуальном балансе между двумя системами "цвет" и "граница", которые находятся в постоянном движении и изменении. Баланс между синим и фиолетовым, соотношении плавных и резких линий способствуют созданию подходящих форм. Этот дизайн согласуется с использованием художником в своих работах концепции цвета и границ для психологического воздействия, демонстрируя то, что цвет может генерировать энергию, создавать эффект бесконечности.


Вино Petit Verdot очень похоже на французское Бордо, с насыщенными ароматами черники, черной сливы и фиалки, дополненными уникальным перечным вкусом. Вино обладает изысканным цветом и блеском: глубокий рубиново-красный цвет с ослепительными синими и фиолетовыми бликами, это вино заставляет людей очаровываться.



7. «Пробуждение под пение птиц»


Работы этой художницы отличаются свойственными женской натуре чувственностью и богатым воображением, которые не поддаются принципам дизайна. Поэтому на этикетке этого вина информация о продукте включена непосредственно в художественное произведение и представляет это вино, согласно принципу "Меньше — значит больше".


Если вино несет на себе отпечаток времени, то это вино подобно встрече с ярким утром. Соломенно-желтое с легким зеленоватым отблеском, его фруктовые ароматы раскрываются постепенно, кислотность высокая, на лице словно ощущается легкий ветерок, и прозрачный солнечного свет, все это воскрешает в памяти прекрасные воспоминания от первых встреч с жизнью.


Работы художницы Чжан Цзин наполнены чутким, тонким и богатым женским восприятием мира. У каждого человека есть воспоминание о том, как однажды утром его разбудили птицы — это не только приятное ощущение, но и единение жизни и природы. Желаем всем такого же чудесного утра!



8. «Божественный напиток»


В дизайне этикетки этого вина акцент сделан на цвете и фактуре, с целью усиления физических ощущений, сопровождаемых оригинальным произведением искусства. Насыщенный красный цвет преобладает на всей плоскости, а цвет, пропорции и округлость символов являются тонкой аллюзией на элементы картины.


Художественный стиль художника Мэй Сяояна напрямую указывает на абстрактный контекст современного искусства. В качестве основного выразительного языка он использует цвет и фактуру.


Это потрясающее вино, демонстрирует характерный для него насыщенный цвет лепестков красной розы с мерцающим пурпурным отливом. Аромат чистый и свежий, наполненный цветочными и ягодными нотками. Яркие пряные ароматы, такие как белый перец, обволакивают дыхание.



9. «Держащиеся за руки боги богатства»


Использование китайских фольклорных фигур, техники росписи тушью, а также цзиндэчжэньских материалов придает творению художника ярко выраженный традиционный восточный характер. Текст по центру и оформление, напоминающее традиционные новогодние картины, также соответствуют восточным визуальным традициям, подчеркивая "восточный" характер дизайна винной этикетки.


Работы художника Ли Фэна обладают пленительной притягательностью восточной эстетики. Погружение в традиционную культуру питает его художественное вдохновение. Подобно уникальным свойствам сорта "Нинся Каберне Герништ", он использует динамичные и живые мазки, передавая мудрость и непреходящую красоту восточной эстетики.


Это очень узнаваемое вино с ярко выраженным восточным характером. "Каберне Герништ" получают благодаря идеальному сочетанию природных условий и произрастающего в данной местности винограда. "Нинся Каберне Герништ" демонстрирует свои уникальные вкусовые качества: сочные и спелые ягоды, душистые ароматы, мягкие танины и мягкий вкус.



10. «Глубокая древность»


Используемая цветовая гамма наиболее точно передает связь между землей и растениями, произрастающими у горы Хэлань, связывает с древнейшей историей человека на этой земле.


Характерный аромат "Каберне Герништ", содержащий в себя таинственную атмосферу леса, смесь травяных ароматов и одновременно фруктовый аромат, мы вдыхаем вместе с таинственными посланиями доисторических цивилизаций. Во время дегустации можно также ощутить присутствие базилика, а его неповторимое благоухание точно передает атмосферу древней цивилизации горы Хэлань.


Творческое вдохновение художника Чжан Чуньлиня неразрывно связано с горой Хэлань. На своих полотнах он запечатлел элементы наскальной живописи, текстуру древних скал, а также диалог между древностью и современностью. Сегодня это же вдохновение попадает в это изысканное красное вино, и мы ощущаем древнюю атмосферу горы Хэлань.


11.«Сказочный мир»


Вдохновением для художника послужили воспоминания из детства, картина отличается великолепной композицией и волшебными цветами, и эти красочные чувства словно переливаются через края картины. Дизайн этикетки повторяет это богатство и наполненность: рельефные символы серебряного цвета, словно отпечатки, плывущие по реке детских воспоминаний.


"Пти Вердо" подвергается низкотемпературной углекислотной мацерации, что усиливает ароматы свежих красных фруктов. В нем ярко проявляются ароматы клубники и черники, благоухание цветов и фруктов, яркий вкус сока, неординарный и утонченный вкус, а также следы детских воспоминаний.


Работы художника Чжу Хуа навевают детские воспоминания о полях, чистом голубом небе, пышной зелени деревьев и журчащих ручьях. Яркие цвета отражают воспоминания из прошлого, изображают самые прекрасные и беззаботные моменты жизни. Жизнь — это нечто большее, чем настоящее, суть жизни в настоящем — это бережное отношение к жизни и воспоминаниям.


Винная этикетка — это как бы удостоверение личности вина, которое отражает не только качественные характеристики виноделия, но и художественную эстетику виноделия, а также содержит в себе глубокий культурный подтекст. Выставка представляет историю этикеток вин Нинся в трех тематических разделах: "Культурный обмен", "Восточное вдохновение" и "Пурпурный пейзаж мечты". Цель выставки - рассказать о китайской винной культуры и популяризировать культурные и туристические ресурсы Нинся.


Культурный обмен между Китаем и западными странами способствует взаимному изучению и сотрудничеству между местными винодельческими предприятиями и представителями различных мировых культур, что делает китайскую винную культуру значимой частью мировой культуры вина. Винные этикетки с восточными мотивами демонстрируют богатство китайской культуры, изображая традиционные китайские мотивы и распространяя традиционную китайскую культуру. Кроме того, на винных этикетках изображается природа, красивые пейзажи и культурные объекты, описывающие путь винодельческой отрасли Нинся за последние сорок лет и отражающие палящий зной этой земли.

27 просмотров

Comments


bottom of page