Поиск

Путешествие по изучению нематериального культурного наследия города Лунцюань



"Мечи из Лунцюаня: любовь с первого взгляда. Все начинается с китайского селадона"



Лунцюаньский селадон появился во времена Троецарствия, Западной и Восточной Цзинь, бурно процветал при династиях Сун и Юань и возродился в наше время.


В 2009 году традиционная техника обжига лунцюаньского селадона была включена в “Список шедевров нематериального культурного наследия человечества”, став единственным культурным наследием в категории мировая керамика.


Лунцюань - крупнейшее в мире место сосредоточения драконовых печей лунъяо. В качестве отправной точки повествования служит деревня Баоси, в съемках также были задействованы музей бирюзового фарфора лунцюаньского обжига, парк руин знаменитой печи для обжига Лунцюаньяо, лавка мечей Шэньгуанлун. В ролике показаны гончары, которые промывают и упражняются с глиной, а также традиционная техника обжига в печи лунъяо “вечный огонь гончарной печи”.


В рамках путешествия детально исследуется развитие селадона и изготовления мечей в уезде Лунцюань в новейшей истории и их особенности. Рассматривается, как и где бирюзовый фарфор лунцюаньского обжига и мечи смогли пересечь реку Оуцзян и оказаться на стремительном Морском шелковом пути, где были в полной мере использованы их практическая и культурная ценность. Детально изучены традиционная техника обжига в печи лунъяо, культура селадона, мастерство литья мечей и наполнены новой культурной энергией.


Переходите по ссылке и отправляйтесь в увлекательное путешествие: https://together-six.vercel.app/en


1 просмотр