top of page
Поиск

"Путешествие по объектам Всемирного наследия и наслаждение сычуаньской кухней"

В китайской провинции Сычуань расположено пять объектов Всемирного культурного и природного наследия, каждый из которых отличается особым колоритом и очарованием. В небольшом видеоролике "Путешествие по объектам Всемирного наследия и наслаждение сычуаньской кухней" представлены пять объектов Всемирного наследия: Цзючжайгоу (заповедник на северо-востоке пров. Сычуань), живописная заповедная местность Хуанлун, среда обитания сычуаньских гигантских панд, гора Цинчэншань и Дуцзянъянь (древняя ирригационная система, провинция Сычуань, КНР), гора Эмэй и статуя Будды Майтрейи в Лэшане, вы сможете в полной мере прочувствовать завораживающую красоту провинции Сычуань, посмотреть на ее изысканные блюда и размеренную жизнь.


Цзючжайгоу славится своими уникальными высокогорными травертиновыми озерами, водопадами и ручьями, а его снежные горы, луга, озера и леса дополняют друг друга и настолько красочны, что этот заповедник называют "сказочным миром" и "раем на земле".


На территории заповедника Хуанлун находится крупнейшая в мире группа известняковых разноцветных бассейнов, которые является уникальным чудом природы.


Сычуань - родина национального достояния Китая - гигантской панды, в сычуаньском ареале обитают более 85% гигантских панд мира, эта среда обитания гигантских панд является самой большой и самой ухоженной в мире.


Гора Цинчэн - одна из четырех самых известных даосских гор в Китае, с изумрудными лесами и вечнозелеными растениями, известная как "самое укромное райское место".


Дуцзянянь, известная наличием питьевой воды без плотины, на протяжении тысячелетий имела ирригационную функцию, благодаря чему Чэндунская равнина стала считаться "благословенным краем".


Гора Эмэй, известная как "прелестная гора под небесами", - одна из четырех самых известных буддийских гор в Китае, гора с золотой верхушкой, на вершине которой стоит пагода, она отражает свет и освещает все вокруг.


Статуя Будды в Лэшане- самая большая каменная статуя с вырезанной надписью в Китае, которая на протяжении не одной тысячи лет спокойно сидит на берегу полноводной реки Миньцзян и великодушно наблюдает за своим народом.


В каждом уголке восхитительного Сычуаня вы можете увидеть невероятную красоту. Здесь есть бесчисленное множество достопримечательностей, огромное количество разных вкусов и ароматов, которые невозможно описать словами. Отправляйтесь в "путешествие по объектам Всемирного наследия" и насладитесь сычуаньской кухней, Сычуань ждет Вас!



16 просмотров

Comments


bottom of page