Поиск

Фотовыставка "Красоты древних китайских императорских дворцов" (Часть 1)

Обновлено: 9 мар.


Древние китайские императорские дворцы — эталон сочетания древнекитайских строительных технологий и садового искусства. Являясь символом императорской власти, они подчиняются строгим стандартам, обладают величественным видом и природным шармом. Представляя собой вершину древних китайских строительных технологий и выдающихся художественных достижений, они пронизаны традиционными китайскими культурными символами и философией единства природы и человека.


Относительно хорошо сохранившиеся древние императорские дворцовые комплексы в Китае — это музей Гугун (Запретный город) в Пекине, Шэньянский музей Гугун (Мукденский дворец в Шэньяне), Храм Неба в Пекине, парк Ихэюань (Летний императорский дворец) в Пекине и летняя императорская резиденция Бишушаньчжуан в городе Чэндэ провинции Хэбэй. Императорские дворцы династий Мин и Цин (Запретный город в Пекине и Мукденский дворец) — это собрание великих достижений дворцовой архитектуры прошлых династий со строгой пространственной планировкой и величественными художественными формами. Архитектурный ансамбль Храма Неба в Пекине является сокровищем церемониальной архитектуры Китая. В строительстве летнего дворца и императорского парка в Пекине, а также летней императорской резиденции Бишушаньчжуан в Чэндэ изобретательно использован окружающий природный ландшафт, чтобы выразить великолепие императорского сада, они заслуженно называются эталоном древних китайских садов. Все эти дворцы и парки находятся в Списке всемирного наследия ЮНЕСКО.

Кроме того, в Пекине есть также самобытные, построенные с особым изяществом старинные императорские сады, такие как парки Цзиншань, Бэйхай, Юаньминъюань и Сяншань. Данная фотовыставка демонстрирует особенности планировки, индивидуальные постройки, детали декора, цветовые гаммы архитектуры, парковые пейзажи и другие характерные особенности старинных императорских дворцов и парков. Объектив фотоаппарата запечатлел красоту всех сезонов года и настроение, чтобы зритель мог взглянуть на традиционную китайскую культуру под новым углом и прикоснуться к великолепию старинных китайских императорских дворцов и парков.



































15 просмотров

Недавние посты

Смотреть все