Поиск

Фотовыставка "Красоты древних китайских императорских дворцов" (Часть 2)

Парк Ихэюань (Летний дворец)


Ихэюань — бывший летний императорский дворец времен династии Цин. Он расположен в западном пригороде Пекина. Изначальное название парка — Цинъиюань. Он был основан в 1750 г. и занимает площадь 290 га. Это наиболее хорошо сохранившийся и самый масштабный дворцово-парковый комплекс древних китайских императоров. Его общая планировка — горы на севере, озеро в центре, острова в озере, соединенные длинной дамбой на западе, и несколько небольших мостов, перемежающихся дамбой. Основными элементами парка являются гора Ваньшоушань и озеро Куньминху. Парк был создан, принимая во внимание особенности ландшафта всего Китая и используя особые техники, натуральные горы и водоем. Таким образом здесь в полной мере был воплощен стиль древнего императорского сада. В 1998 г. парк Юаньминьюань был включен в Список всемирного наследия ЮНЕСКО и вместе с горной императорской резиденцией в Чэндэ, садом Чжочжэнъюань и садом Лююань в Сучжоу были включены в четверку знаменитых китайских садов.

















Летняя императорская резиденция Бишушаньчжуан в Чэндэ


Летняя императорская резиденция Бишушаньчжуан расположена в северной части города Чэндэ провинции Хэбэй. Раньше в этом месте императоры династии Цин спасались от летней жары и занимались государственными делами. Резиденция была построена в 1703 г., на строительство потребовалось 89 лет. Площадь резиденции составляет 5,64 млн кв. м. Это самый большой по площади сохранившийся древний императорский дворец в Китае. В общей планировке Бишушаньчжуан изобретательно использованы особенности ландшафта. Благодаря расположению в горах районы резиденции четко очерчены, а пейзажи —живописны. Резиденция разделена на четыре части: горный район, дворцовый район, равнинный район и район озера. Постройкам резиденции присущи черты, архитектурные и инженерные приемы южного садово-паркового стиля, но также при строительстве использовали техники, популярные на севере. Таким образом в архитектуре резиденции объединились лучшие черты ландшафтной архитектуры севера и юга. В декабре 1994 г. Бишушаньчжуан и окружающие его храмы (загородный дворец Жэхэ) были включены ЮНЕСКО в «Список всемирного культурного наследия».















Цзиншань. Бэйхай. Сяншань. Юаньминъюань


Цзиншань, расположенный на центральной оси города Пекина, в древние времена он был высшей точкой Пекина. Это хорошее место, чтобы увидеть панораму города. Бэйхай, расположенный на западной стороне горы Цзиншань, является одним из лучше всего сохранившихся императорских садов Китая с древнейшей историей.Сяншань расположен в северо-западном пригороде Пекина примерно в 20 км от центра города. Это императорский сад с чертами горно-лесистой местности.Юаньминъюань — масштабные императорские сады времен династии Цин. Они занимают площадь 3,5 кв.км. Раньше площадь застройки составляла 200 000 кв. м, более чем 150 пейзажами,его называли «Садом десяти тысяч садов». Во время Второй опиумной войны после 1860 г. он был разграблен и сожжен британскими и французскими войсками. На прежнем месте сейчас находится археологический памятник Юаньминъюань.














5 просмотров

Недавние посты

Смотреть все