Китайский Культурный           Центр в Москве

Адрес:

ул. Правды, д.1, стр.1  125040

e-mail: moskvaccc@gmail.com

Телефон: 8-495-612-11-97

Факс: 8-495-614-43-03

Наш сайт : https://www.moscowccc.ru/

Китайская версия сайта : https://www.moscowccc.org/

Мы в контакте : https://vk.com/moskvaccc

Наш WeChat : moskvaccc

Режим работы:

понедельник - пятница

9:30-12:30, 14:30-18:30

  

© 2018 by dveimperii.com

Поиск

Фотовыставка «Нематериальное культурное наследие города Шицзячжуан»

Дорогие друзья!

2-го декабря в Китайском культурном центре в (19:00) в Москве прошла фотовыставка «Нематериальное культурное наследие города Шицзячжуан» в рамках культурного и образовательного обмена инициативы «Один пояс – один путь»

Вечер начался с выступления г-на Ли ДэЗин вице-мэра города Шицзячжуан. В своем выступлении он рассказал о давней дружбе и сотрудничестве между Китаем и Россией. В городе Шицзячжуан советские специалисты оказали неоценимую помощь в строительстве фармацевтического завода Хуабэй и Швейной фабрики. Сейчас в городе Шицзячжуан работают более 20-ти российских специалистов, ведут исследования и учатся ученные и студенты из России.

Город Шицзячжуан, с его потрясающей историей и культурой, занимает важное место в многовековой истории Китая. Этот регион богат природными ресурсами, обладает удобной транспортной инфраструктурой, развитым торгово-промышленным сектором. Экономика Шицзячжуан - идеальное место не только для отечественных, но и для иностранных капиталовложений.

Сегодня Шицзячжуан, полагаясь на собственные ресурсы, усиленно воплощает в жизнь инновационную модель промышленного развития «4+4», целью которой является создание «современного провинциального центра с сильной экономикой».

Получить о Шицзячжуане более глубокое представление посетителям помогла фотовыставка. С помощью оригинального взгляда фотографов, зрители смогли погрузиться в историю этого города, понять его культурное содержание, ощутить атмосферу и мощь.

На проходивших в выставочном зале мастер-классах гости познакомились с традиционными ремеслами мастеров города Шицзячжуан. Гостям вечера была предоставлена уникальная возможность собственноручно поработать на ручном прядильном станке, поучиться традиционному вырезанию из бумаги и получить в подарок от мастеров подарки на память.




Просмотров: 19