Поиск

Художественная выставка китайской росписи панд "Здравствуй, мир!"

18 сентября в 19.00 в Китайском Культурном Центре в Москве состоялась торжественная церемония открытия художественной выставки китайской росписи панд "Здравствуй, мир!".


На торжественной церемонии открытия выставки выступили Начальник отдела изобразительного искусства Дома культуры провинции Сычуань г-жа Чжан МаньМань и Советник генерального директора Московского зоопарка по стратегическому позиционированию Бикбулатова Юлия Гадельхановна.


В продолжении вечера Член Центрального правления Общества российско-китайской дружбы, сотрудник института Дальнего Востока РАН, специально приглашенный художник Китайской академии живописи Цинлюй шаншуй, художник китайской живописи тушью, Донченко Анна подарила в фонд Китайского культурного центра расписанную ею самой фарфоровую вазу с мотивом выставки - забавными пандами.


Большую панду любят во всем мире за ее милый и наивный образ. Родиной этих удивительных животных являются горы центрального Китая, провинции Сычуань. Китайское название панды звучит как 熊猫 "xiongmao" и состоит из двух иероглифов "медведь" и "кошка". Название это говорит само за себя о внешнем облике животного, его повадках.


Со второй половины ХХ века большая панда стала своеобразной национальной эмблемой Китая. Это одно из редких животных, занесенных в Международную красную книгу и являющееся символом Всемирного фонда дикой природы.


На выставке гости уведели разнообразие росписи панд в различных художественных формах, в сочетании с картинами и образами духовного наследия. Фотогалерея выставки познакомила ее посетителей не только с очаровательными животными, но и с народностями высокогорья, которое является средой обитания больших панд. Родные края гигантской панды - высокие горы и прекрасные реки китайской провинции Сычуань. Там находятся истоки культурной памяти, научного изучения и философского размышления людей всего мира об охране среды обитания и сохранения образа жизни этих замечательных животных.


Мероприятие посетило более 200 человек, в том числе большая делегация художников из разных мест Китая. Гости участвовали в раскраске фигурок панд и картин с пандами на мольбертах.


Вечер закончился фуршетом.
















Просмотров: 25
Китайский Культурный           Центр в Москве

Адрес:

ул. Правды, д.1, стр.1  125040

e-mail: moskvaccc@gmail.com

Телефон: 8-495-612-11-97

Факс: 8-495-614-43-03

Наш сайт : https://www.moscowccc.ru/

Китайская версия сайта : https://www.moscowccc.org/

Мы в контакте : https://vk.com/moskvaccc

Наш WeChat : moskvaccc

Режим работы:

понедельник - пятница

9:30-12:30, 14:30-18:30

  

© 2018 by dveimperii.com