Поиск

Шеф-повар из Поднебесной раскрыл секреты своего мастерства

Дорогие друзья! Начало занятий кулинарного курса 17 октября. Вы еще успеете присоединиться!

Новый кулинарный проект презентовал китайский шеф-повар Юй Цян. Специалист приехал из Пекина, чтобы рассказать о культуре питания в Поднебесной и научить несложным рецептам всех желающих. На просторной кухне собралось несколько учеников. В их числе — и корреспондент «ВМ», которая решила овладеть кулинарным мастерством по-китайски.

Шеф-повар отметил, что в китайском блюде важно все: баланс продуктов, цветовое сочетание и даже то, как блюдо расположено относительно гостей. Конечно, за 10 уроков всем тонкостям обучиться не получится.

— Важно понимать, что в Китае много провинций, и в каждой свой уклад. Но есть общие для всех правила. Например, как пользоваться палочками. Нельзя указывать ими на человека или сжимать в кулаке — это признак агрессии. Ни в коем случае нельзя протыкать комок риса, это плохая примета и сообщает о дурном воспитании, — рассказал шеф-повар Юй Цян.

Самый главный вопрос, который волнует учеников, можно ли в России найти рис, похожий на китайский. Юй Цян ответил, что найти его можно методом проб и ошибок, главное — подобрать такой, который понравится. По секрету он все-таки сказал, какой покупает сам для своих блюд. Это — среднезерный продукт, который разваривается до нужной консистенции. Еще один секрет от шеф-повара: шинковать овощи удобнее всего китайским кухонным ножом — это тесак с широким лезвием. Юй Цян рассказал, что толщина соломки не имеет принципиального значения. Главное, чтобы нарезанные продукты были одинаковыми. Шеф-повар взял в руки обычный нож, которым пользуются наши хозяйки, и продемонстрировал, что им тоже можно достаточно ловко управляться.

Кулинар рассказал, что китайская и русская кухни довольно сильно различаются.

Наши соотечественники любят сладкое, а жители Поднебесной — нет. А еще у нас свинина считается не самым полезным продуктом, а в Китае, наоборот, ее стараются есть как можно чаще, особенно рекомендуют для красоты женской кожи.

КСТАТИ

Китайцы используют не так уж много специй. В основе соевый соус, кунжутное масло, острый перец, соль.

Ссылка на материал:https://vm.ru/news/545106.html

Зарегистрироваться на курсы нашего центра, можно по электронной почте :moskvaccc@gmail.com.(Укажите, пожалуйста , ФИО, номер телефона и адрес эл. почты).Ждём Вас!



Просмотров: 0
Китайский Культурный           Центр в Москве

Адрес:

ул. Правды, д.1, стр.1  125040

e-mail: moskvaccc@gmail.com

Телефон: 8-495-612-11-97

Факс: 8-495-614-43-03

Наш сайт : https://www.moscowccc.ru/

Китайская версия сайта : https://www.moscowccc.org/

Мы в контакте : https://vk.com/moskvaccc

Наш WeChat : moskvaccc

Режим работы:

понедельник - пятница

9:30-12:30, 14:30-18:30

  

© 2018 by dveimperii.com