Поиск

Великий китайский канал: сезон продвижения туризма за рубежом 2022


Фотовыставка"Путешествие по тысячелетнему Великому каналу"



1. Богатая сокровищница культуры, выделяющаяся среди остальных


Округ Цзинин - важное место происхождения китайской цивилизации и колыбель конфуцианской культуры. Великий канал, который также называют Пекинско-Ханчжоуским, протянулся на 230 км. по территории округа Цзинин. Вдоль него расположились 11 объектов всемирного культурного наследия. Он подарил жизнь родоначальнику китайской нации Сюаньюаню (Хуанди) и пяти великим мудрецам: Конфуцию, Мэн-цзы, Янь-цзы, Цзэн-цзы, Цзы-сы (внук Конфуция).


Культурные и исторические кварталы городов вдоль Великого канала сохранили элегантность и очарование молодости. В древности здесь располагалось главное управление по укреплению Хуанхэ и содержанию Императорского канала.


Отрезок Великого канала в Дэчжоу дал дорогу многовековой истории. Облик реки первобытен, следы памятников культуры разнообразны, а культура и народные обычаи многогранны.


Южный участок Великого канала в Дэчжоу - единственный канал провинции Шаньдун с тысячелетней историей, место культурных обменов и взаимообучения между Китаем и иностранными государствами. Это святая земля слияния и переплетения культур Великого канала и реки Хуанхэ. “Город поделен на две части: древние рифмы и вода; повсюда водная гладь, покрытая туманом, повсюду паруса”.

Переплетение культуры Хуанхэ и культуры Великого канала сформировало современный Дэчжоу, где царят конфуцианство, ветер, вода и музыка.


Древний город Наньян в округе Цзинин на Великом канале



Рыбалка на Великом канале



2. Богатые туристические ресурсы


Святые места, культура, местность, богатая водоемами - три визитных карточки туризма в округе Цзинин. Северная точка Великого канала расположена в Пекине, южная в Ханчжоу, его центральная часть проходит через округ Цзинин. Это самый длинный в мире искусственный водный канал. Это историческая книга, по страницам которой текут тысячи лет, сверкающая и яркая галерея культуры.


Озеро Вэйшаньху - крупнейшее пресное озеро к северу от реки Янцзы. Остров Вэйшаньдао, древний город Наньяндао, лотосовое озеро, камышовые заводи - здесь вода и небо сливаются воедино, над водой стоит бескрайний туман. Все вместе они формируют уникальную картину природы.


Округ Ляочэн известен как город на реке к северу от реки Янцзы, древняя столица Великого канала. Он находится на западе провинции Шаньдун. Это город с богатым культурно-историческим значением государственного уровня, выдающийся туристический город Китая.


Во фразе “На юге есть Юйхан, на севере - Линьчжан” периода династии Мин говорится о поселке Чжанцю в уездах Линьцин и Янгу. Район Дунчанфу известен также, как важное место морских и транспортных перевозок, торговая столица Цзянбэя. Все это в полной мере подчеркивает ключевое значение округа Ляочэн.


Круиз по Великому каналу



Павильон Шаньшань



3. Безграничная река истории


Отрезок Великого канала в городе Тайэрчжуан был назван “живым”. На нем сливаются культуры севера и юга, Китая и запада. Это самый яркий древний город. В окрестностях расположено 11 Охраняемых памятников КНР. Руины в уезде Тэнчжоу были внесены в “Список десяти великих археологических открытий Китая в 2021 году” и продемонстрировали богатства человеческой культуры прибрежных территорий Великого канала. Древний Великий канал, который течет с огромной силой, величественен и великолепен, древние поселения очаровательны, а глубокое содержание человеческой культуры роскошно.


Общая протяженность участка Тайань - Дунпин Великого канала составляет 43 км. Вдоль него расположено 89 ворот, дамб и культурных памятников истории, в том числе два объекта Всемирного культурного наследия, 4 объекта охраны культурных ценностей государственного значения, 13 объектов провинциального значения, 23 объекта муниципального значения. Коллекция музея уезда Дунпин содержит более 100 тысяч различных памятников культуры, которые обладают высокой исторической, художественной и научной ценностью.


Древний город Тайэрчжуан



Древний город Тайэрчжуан на Великом канале



Выставочный парк нематериальной культуры в древнем городе Тайэрчжуан на Великом канале



Пекинско-Ханчжоуский Великий канал, отрезок Тайань - Дунпин



4 просмотра

Недавние посты

Смотреть все