top of page
Поиск

В Китайском культурном центре в Москве успешно прошло специальное мероприятие в России «Ни хао, Китай!» - Сезон зарубежного продвижения туризма вдоль Великого китайского канала 2024»



29 мая 2024 в Китайском культурном центре в Москве при поддержке посольства КНР в РФ, Департамента международного сотрудничества главного государственного управления КНР по делам радиовещания и телевидения, Международного туристического альянса городов Шелкового пути успешно прошло специальное мероприятие в России «Ни хао, Китай!» - Сезон зарубежного продвижения туризма вдоль Великого китайского канала 2024». Организаторами мероприятия выступили: Китайский культурный центр в Москве, Центр культурного обмена между Китаем и зарубежными странами Министерства культуры и туризма КНР, Департамент культуры и туризма провинции Цзянсу.



На мероприятии присутствовало более 150 гостей из сферы культуры и туризма, среди которых были: советник-посланник посольства Китая в России Фэн Литао, заместитель директора Центра культурного обмена между Китаем и зарубежными странами Министерства культуры и туризма Китая Вань Тин, заместитель директора Департамента культуры и туризма провинции Цзянсу Ма Лун, заместитель директора Департамента многостороннего гуманитарного сотрудничества и культурных связей МИД РФ Кузьменков С. Ю., первый заместитель председателя Общества российско-китайской дружбы, кавалер ордена Дружбы Китая Куликова Г. В., председатель совета Российского центра научной информации, член-корреспондент РАН Кавардаков В. В., руководитель Департамента туризма г.о. Тольятти Ярославцева Е. А., исполнительный директор Ассоциации Туроператоров России Ломидзе М. А.


Фэн Литао в своем выступлении отметил, что культура и туризм являются для Китая и России важными сферами сотрудничества, также Китай и Россия являются главными туристическими направлениями для туристов наших двух стран. Великий китайский канал является не только объектом всемирного культурного наследия и символом истории, но и уникальным туристическим ресурсом. Посольство Китая в России и Китайский культурный центр в Москве, как и прежде, будут активно поддерживать углубление культурного и туристического сотрудничества между Китаем и Россией, между провинцией Цзянсу и Россией, чтобы придать новый импульс развитию туристической отрасли обеих сторон.


Вань Тин заявил, что водный канал — это воплощение человеческой мудрости и результат развития цивилизации. Благодаря строительству московского канала Москва стала всемирно известным городом и «портом пяти морей». Специальное мероприятие в России является ярким проектом «Сезона зарубежного продвижения туризма вдоль Великого китайского канала 2024»и «Годов китайско-российской культуры», демонстрирует российским друзьям уникальное очарование Великого китайского канала. Вань тин подчеркнул, что мероприятие, посвященное Великому китайскому каналу - мост для углубления культурных обменов и единения китайской и российской культур, а также для укрепления взаимопонимания и сближения народов двух стран.



Ма Лун в своем выступление отметил, что Цзянсу – провинция, где началась история Великого китайского канала, она расположена в экономически развитом регионе дельты реки Янцзы, эта провинция отличается богатым культурным наследием и великим множеством туристических ресурсов. В провинции Цзянсу ориентируются на интересы иностранных туристов, особое внимание уделяют оптимизации туристических услуг, совершенствованию инфраструктуры, упрощению способов оплаты, точности распространяемой информации, чтобы иностранные туристы могли ощущать спокойствие и комфорт, путешествуя по данной провинции.



Кузьменков С. Ю. поблагодарил за приглашение на мероприятие и с радостью поприветствовал гостей из Китая, проделавших долгий путь. Степан Юрьевич считает, что Великий китайский канал - это уникальный объект культурного наследия, без сомнения заслуживающий свое место в списке ЮНЕСКО. Это мероприятие имеет символическое значение, так как совпадает с успешным завершением визита Президента России в Китай. Главы государств определили направление развития двусторонних отношений, обе страны намерены совместно работать над развитием культурных обменов и сотрудничества в области культуры и туризма. 


Ярославцева Е. А. отметила, что Великий канал в Китае, как и Волга в России, имеет богатую историю и множество туристические ресурсов, демонстрируя культурный дух нации. В последние годы сотрудничество между Китаем и Россией на местном уровне процветает. Имея богатый опыт международного и регионального сотрудничества, Самарская область будет продолжать укреплять туристическое и культурное сотрудничество с провинцией Цзянсу и другими китайскими провинциями. Екатерина Александровна пригласила китайских гостей посетить Самарскую область.


Ломидзе М. А. отметила, что в последние годы туристическая отрасль Китая активно развивается, являясь примером для России и других стран. Взаимный туристический поток между Россией и Китаем непрерывно растет, Китай стал важным направлением выездного туризма для России. В интересах общего развития Российская ассоциация туроператоров будет и впредь содействовать углублению сотрудничества между туристическими компаниями двух стран.



В этот вечер гости посмотрели тематическую фотовыставку «Тысячелетний Великий канал приобретает новый облик», видеоматериалы о Великом канале, выставку гравюр «Ритм канала» из собрания Художественной галереи провинции Цзянсу, а также посетили выставку нематериального культурного наследия Цзянсу. В видеороликах были показаны культурные и туристические ресурсы территорий вдоль Великого канала - Пекина, провинций Цзянсу, Чжэцзян, Аньхой и города Лояна провинции Хэнань, российские зрители насладились историческим наследием, природным ландшафтом, красочными пейзажами. Данное мероприятие очень впечатлило гостей.



Кроме этого, Доктор медицинских наук, врач-рефлексотерапевт Плешаков А. Ю. рассказал о китайской медицине, а Доктор сельскохозяйственных наук, заведующая лабораторией ландшафтной архитектуры и этноботанических исследований Голосова Е. В. рассказала об эстетике китайских садов. О культурном наследии и туристических маршрутах рассказали генеральный директор отдела культуры и туризма Корпорации Тучуан города Гуанчжоу Юй Тинцзян и менеджер по продажам ООО Международный туристический сервис CITS провинции Цзянсу Чжан Чжихао. Также на мероприятии выступил национальный оркестр Уси, музыканты исполнил для гостей «Танец золотой змеи», «Красоту озера Тайху», «Цветение Цзяннани» и другие классические произведения народной музыки, вызвавшие бурные аплодисменты.




2 апреля 2024 года в городе Уси состоялось официальное открытие «Сезона зарубежного продвижения туризма вдоль Великого китайского канала 2024». Мероприятие организуется Центром культурного обмена между Китаем и зарубежными странами, Департаментами культуры и туризма восьми провинций и городов, расположенных вдоль Великого канала, а также зарубежными китайскими культурными центрами и китайскими туристическими офисами в разных странах. Его цель - продемонстрировать людям со всего мира красоту тысячелетнего канала, расширить культурные обмены и культурные связи с другими странами, а также стимулировать развитие китайского рынка въездного туризма. В середине июня мероприятие, посвященное продвижению туризма вдоль Великого китайского канала 2024, пройдет в Гонконге.

44 просмотра

Comments


bottom of page