top of page
Поиск

В Москве состоялась презентация китайского интернет-портала "Один пояс, один путь" /русская версия/

Москва, 20 сентября /Синьхуа/ -- В Китайском культурном центре в Москве в среду состоялась презентация китайского интернет-портала "Один пояс, один путь" /русская версия/ -- rus.yidaiyilu.gov.cn.

Чрезвычайный посланник и полномочный министр посольства КНР в РФ Сунь Вэйдун в приветственном слове напомнил, что десять лет назад председатель КНР Си Цзиньпин выдвинул инициативу по совместному строительству "Пояса и пути". По словам дипломата, на протяжении десятилетия инициатива "Пояс и путь" благодаря плодотворному практическому сотрудничеству и богатому гуманитарному содержанию, руководствуясь духом сотрудничества ради взаимной выгоды и общего выигрыша, непрерывно способствует углублению политической, торговой, транспортной, финансовой и гуманитарной взаимосвязанности между странами "Пояса и пути", вносит позитивный вклад в развитие, процветание и стабильность во всем мире.

Сунь Вэйдун подчеркнул, что Россия всегда была и остается сторонником и важным партнером международного сотрудничества в рамках инициативы "Пояс и путь". Развитие "Пояса и пути" и китайско-российского сотрудничества, продолжил он, неразрывно связано с эффективным и бесперебойным обменом информацией. Китайский портал "Один пояс, один путь" в качестве авторитетной официальной платформы будет предоставлять своевременную и всестороннюю информацию о "Поясе и пути", снабдит российских участников данной инициативы практической площадкой комплексных услуг.

Ответственный секретарь информационного агентства Синьхуа Цзин Жуюэ на презентации указал, что в этом году отмечается десятилетие инициативы "Пояс и путь". На основе дальнейшего развития, эксплуатации и обслуживания китайского интернет-портала "Один пояс, один путь" Синьхуа будет увеличивать подачу информации о "Поясе и пути" по мультиязычным каналам и использовать свои преимущества для укрепления китайско-российских информационных обменов и сотрудничества в рамках "Пояса и пути", пообещал он. Синьхуа укрепит возможности по сбору и редактированию новостной информации, чтобы расширить подачу информационного контента, касающегося Китая и России; создаст китайско-российскую площадку сотрудничества и обменов, чтобы усилить международное влияние инициативы "Пояс и путь"; будет раскрывать преимущества аналитических центров высокого уровня, чтобы углубить китайско-российские обмены и сотрудничество в гуманитарной сфере. Информационное агентство Синьхуа, добавил Цзин Жуюэ, как и прежде, будет в полной мере использовать свои преимущества, предоставлять новостные и информационные услуги высокого уровня для содействия обменам между Китаем и Россией, продвигать высококачественное совместное строительство "Пояса и пути".

Экс-заместитель генерального секретаря Шанхайской организации сотрудничества Владимир Захаров заявил, что сегодня инициатива "Пояс и путь" из регионального масштаба уже переросла в глобальное измерение, соединяя регионы и континенты, объединяя судьбы народов планеты, изменяя к лучшему перспективу их социально-экономического будущего. Он добавил, что представленный сегодня интернет-портал "Один пояс, один путь" обеспечит человечеству правдивую и объективную информацию, будет ориентировать международную общественность на всемерное взаимодействие для улучшения жизни и создания нового равноправного сообщества единой судьбы человечества.

Президент Русско-Азиатского союза промышленников и предпринимателей Виталий Манкевич подчеркнул, что сотрудничество России и Китая длится уже много лет, его отличают выдающиеся успехи как в торгово-экономическом, так и в культурном отношении, которые во многом связаны с инициативой "Пояс и путь". В России традиционно очень высоко оценивают значение "Пояса и пути" на самых разных уровнях, подчеркнул В. Манкевич. По его мнению, китайский интернет-портал "Один пояс, один путь" станет для российских предприятий важной площадкой для ознакомления с примерами сотрудничества в рамках "Пояса и пути" и залогом взаимного понимания и плодотворного общения.

В тот же день в Китайском культурном центре в Москве состоялась церемония подписания соглашения с пользователями информационных продуктов "Шелковый путь Синьхуа" /Xinhua Silk Road/. Кроме того, были подписаны соглашения о сотрудничестве между Азиатско-Европейским бюро информационного агентства Синьхуа и Ульяновским государственным университетом, Институтом Китая и современной Азии Российской академии наук и Русско-Азиатским союзом промышленников и предпринимателей, что позволит в будущем расширить взаимодействие в области изучения и продвижения продукции "Шелкового пути Синьхуа", информационно-новостного сотрудничества.




29 просмотров

Comments


bottom of page