top of page
Поиск

В российском городе Череповец состоялся Международный фестиваль боевых искусств


Череповец /Россия/, 18 мая /Синьхуа/ -- В субботу в городе Череповец российской Вологодской области прошел Международный фестиваль боевых искусств, во время которого более 600 мастеров из этой области и спортсменов из других регионов России, а также Китая продемонстрировали очарование кунг-фу.


Выступая с речью на мероприятии, советник-посланник по культуре посольства КНР в РФ Фэн Литао заявил, что боевые искусства являются важной составной частью китайской культуры, и они отражают мудрость китайцев и традиционной философии китайской нации. "Посредством практики на боевых искусствах российские друзья смогут лучше и глубже ознакомиться с китайской культурой", -- сказал он.


Врио губернатора Вологодской области Георгий Филимонов в интервью СМИ отметил, что боевые искусства -- это культурно-гуманитарный мост и тот самый потенциал развития двусторонних культурных и гуманитарных связей и межцивилизационного диалога. "Сегодняшний фестиваль боевых искусств, который мы проводим в Череповце, является ярким тому подтверждением", -- подчеркнул он.


На фестивале 10 мастеров ушу из китайского монастыря "Суншань Шаолиньсы" /пров. Хэнань, Центральный Китай/ показали такие приемы кунг-фу, как "цзитицюань" /групповое выступление в ушу без оружия/, "дитанцюань" /акробатический бокс на земле/, эрчжичань /медитация на двух пальцах/ и др. Перед зрителями также выступили спортсмены и мастера боевых искусств из разных регионов России по каратэ, кикбоксингу, ушу, айкидо, кудо, самбо, дзюдо, кобудо, фехтованию, кендо и другим спортивным видам единоборства.


"Мне все понравилось", -- поделился впечатлением один из зрителей фестиваля Илья Цыпин, который занимался единоборством около 5 лет. Его на фестивале особенно восхитило выступление китайских мастеров из монастыря "Суншань Шаолиньсы". По его словам, если бы не увидеть собственными глазами, то было бы трудно представить себе, что в мире существуют такие приемы боевых искусств.


Руководитель делегации монастыря "Суншань Шаолиньсы" Ши Яньшао сказал журналистам, что фестиваль содействует углублению дружбы между народами Китая и России, а также расширению влияния китайского ушу в мире. "Надеемся, что через наш "язык тела" российские зрители будут лучше знать о квинтэссенции нашей национальной культуры", -- добавил он.


17 мая в рамках фестиваля был проведен мастер-класс, во время которого мастера из монастыря "Суншань Шаолиньсы" и члены сборной России по ушу продемонстрировали воспитанникам Череповецкого Центра боевых искусств свои замечательные навыки в кунг-фу.


Международный фестиваль боевых искусств в Череповце приурочен к 75-летию установления дипломатических отношений между Китаем и Россией и 30-летию Череповецкого Центра боевых искусств. Событие призвано подчеркнуть длительную историю сотрудничества и дружбы между двумя странами.

3 просмотра

Comments


bottom of page