top of page
Поиск

Культура и туризм провинции Нинся

Нинся - край изобилия на западе Китая, которому посчастливилось быть расположенным вдоль главной китайской реки Хуанхэ, а также быть благословлённым этой рекой с древних времен. Благодаря этому Нинся богат ресурсами, а его цивилизация всегда сохраняла свою целостность на всей территории провинции (составляет 66400 кв. км.). Нинся - словно миниатюрный бонсай китайского садоводства, все здесь демонстрирует его неповторимое очарование.






Загадочность и безудержную энергию Нинся можно увидеть в бурно текущей реке Хуанхэ и возвышающихся горах Хэлань, ощутить в бескрайних пустынях и безбрежном звездном небе. Вы можете отправиться на песчаное озеро и послушать пение птиц, получить удовольствие от песчаного серфинга; вы также можете отправиться в район Шапотоу, чтобы прокатиться на доске по пескам пустыни Тэнгэр и послушать звуки, напоминающие эхо колоколов, насладиться бушующими волнами Хуанхэ у подножия Шапотоу; большие энтузиасты смогут подняться на вершину гор Хэлань, чтобы увидеть вид сверху, или же соприкоснуться с древностью, ознакомившись с наскальными рисунками Хэлань; или же прокатиться с ветерком по китайской высокоскоростной трассе 66 вдоль реки Хуанхэ.










Благодаря тысячелетнему ирригационному каналу и длинному ущелью Цинтун Хуанхэ питает равнину Нинся; здесь есть созданные природой желтые пески и зеленые луга, мелководья и ароматные травы, река Хуанхэ и паромы, на которых сквозь клубящийся дым от приготовленной на огне пищи вы неспешно перенесетесь в древние времена. Национальный геологический парк Хошичжай и террасированные поля Гуюань кажутся драгоценными камнями, украшающими Лёссовое плато, а если у вас будет возможность увидеть краски растительности в разные времена года, вы, несомненно, будете поражены величием природного творения.






В Нинся зимой редко бывают сильные морозы, летом не бывает сильной жары, весной погода теплая и мягкая, осенью - сухая и приятная, среднегодовое количество осадков небольшое, много солнечных дней. Чаще всего метеорологические условия подходят для наблюдения за звездами, пригодность для наблюдения за звездами в сельской местности в любое время года оценивается как "очень хорошая" или "хорошая". Несмотря на то, что мы живем в ярком и современном мире, каждый человек, мечтает о будущем и далеких краях. Приехав в Нинся, вы сможете оказаться рядом с рекой Хуанхэ, остановиться на ночь в красивой деревне и послушать звуки природы; окунуться в море песка, послушать звуки ветра в пустыне, насладиться многочисленными звездами на небе; подняться на гору чтобы увидеть, как восходят и садятся солнца и луна. Здесь можно ни на что не отвлекаться, наблюдать за красотой жизни, которую дарит природа, и наслаждаться стремлением к жизни, которое можно постичь только звездной ночью.









Восточное подножие горы Хэлань находится на 38 градусе северной широты, площадь посадок винограда составляет 550 тыс. му или 367 кв. м., что является крупнейшей в Китае зоной непрерывных посадок винограда и винодельческого производства. Величественная гора Хэлань является преградой для суровых ветров и холода северной части пустыни, разница между дневной и ночной температурой удерживает сахар в мякоти плодов, и яркие виноградники становятся прекрасным нарядом пустыни Гоби, а также лучшим даром природы для трудолюбивых местных жителей.




Далеко ли находится Нинся? На самом деле нет, прямые рейсы в Нинся осуществляются из любого города, который является административным центром провинции Китая, а время в пути составляет не более 3 часов. Когда стоит посетить Нинся? Пик сезона в Нинся приходится на период с апреля по октябрь, но в разное время года здесь царит своя красота. Что поесть в Нинся? Нинся является Хуэйским автономным районом, и, конечно, главной особенностью является хуэйская этническая кухня: ягнятина породы Тан, свежеприготовленная баранина, лапша Даукоу, котелок Лундэ (для варки похлёбки прямо на обеденном столе) и другие вкусные блюда, а также блюда северо-западной кухни, такие как «тянутая» лапша и бараний суп с клецками. Что купить в Нинся? Самые известные местные деликатесы Нинся — это годжи или волчья ягода, лакрица, камень Хэлань, овечий мех породы.





Китай такой большой, приезжайте в Нинся все вместе! Приехав в Нинся не забудьте: попробовать баранину и красное вино, посмотреть на звездное небо, почувствовать тишину и спокойствие, хорошенько отдохнуть, чтобы вернуться к прежнему ритму жизни с новыми силами! Приезжайте в Нинся отдыхать и расслабляться!









45 просмотров

Comments


bottom of page