Поиск

Международная конференция «Моя история о китайских иероглифах–2021»

Дорогие друзья! Стартовала международная конференция «Моя история о

китайских иероглифах – 2021».


Международная конференция «Моя история о китайских иероглифах – 2021», организованная Китайской народной ассоциацией дружбы с зарубежными странами и веб-сайтом «Жэньминьван» («Жэньмин жибао» онлайн), открылась 17 мая. Тема этой конференции – «Человеколюбие». Приглашаем вас принять в ней участие и поделиться своей историей.


Содержание конкурса

Конференция поделена на три этапа: предварительный, полуфинал и финал. Предварительный и полуфинальный этапы проводятся в режиме онлайн. После предварительного этапа, включающего «Викторину» и одноминутное видео, и полуфинал, состоящий из конкурса «Видео с демонстрацией своего таланта» и

онлайн-голосования, в финал выйдут 10 лучших участников. Финал пройдет в офлайн-режиме в третьей декаде августа. Участники выступят с 7-минутным рассказом на сцене на тему «Гуманность». В соответствии с оценками жюри будут выбраны награды.


Участники

* Иностранные студенты в Китае, в том числе участники китайского происхождения – эмигранты третьего поколения и выше;

* Иностранцы, работающие в Китае, чей родной язык и родной язык родителей не является китайским;

* Зарубежные лица, для которых китайский язык не является родным (включая учащихся и представителей различных кругов).

Гражданство не должно быть китайским, возрастные ограничения отсутствуют.


Расписание конкурса

Предварительный этап: с 17 мая по 12 июня участники проходят «Викторину» и отправляют свои видео длительностью в одну минуту. 30 лучших участников получат награды за участие и выйдут в полуфинал.

Полуфинал: конкурсанты должны предоставить трехминутное «Видео с демонстрацией своего таланта». Видео будет размещено на веб-сайте «Жэньминьван», после чего пройдет онлайн-голосование. По результатам онлайн-голосования и оценок жюри в финал выйдут 10 лучших участников.

Финал: 10 участников на сцене расскажут свои 7-минутные истории о китайских иероглифах на тему «Гуманность». Жюри будет оценивать их по способности выражаться на китайском языке, сценическому искусству, выраженным в истории ценностям и так далее. В конечном счете будут определены финальные награды разных уровней.


Примечание

Принять участие в конкурсе можно через мини-приложение викторины во время предварительного этапа конкурса с 17 мая по 12 июня. Всего нужно будет ответить на 25 тестовых вопросов, каждый из которых дает 4 балла. На прохождение теста дается 25 минут.

После завершения викторины участник должен отправить свое видео длительностью в минуту на почту hanzi@people.cn до 12 июня. В теме письма необходимо обозначить фамилию и имя участника и номер его телефона, которые должны совпадать с данными, которые вводились при регистрации на викторину. (Требования к видеоролику: формат MP4, 1080P, видео горизонтальное. Продолжительность видео не превышает одну минуту. Расскажите свою историю о китайских иероглифах и продемонстрируйте свое знание китайского языка!)

Ответы на викторину и видео будут оцениваться комплексно, и 30 лучших участников выйдут в полуфинал.

Отсканируйте QR-код ниже, чтобы начать отвечать на вопросы!



Право окончательной интерпретации принадлежит организатору

Просмотров: 10

Недавние посты

Смотреть все