Китайский Культурный           Центр в Москве

Адрес:

ул. Правды, д.1, стр.1  125040

e-mail: moskvaccc@gmail.com

Телефон: 8-495-612-11-97

Факс: 8-495-614-43-03

Наш сайт : https://www.moscowccc.ru/

Китайская версия сайта : https://www.moscowccc.org/

Мы в контакте : https://vk.com/moskvaccc

Наш WeChat : moskvaccc

Режим работы:

понедельник - пятница

9:30-12:30, 14:30-18:30

  

© 2018 by dveimperii.com

Поиск

Международный день защиты детей

Дорогие друзья!


1 июня 2019 года на ежегодном семейном фестивале Metro Family, приуроченном ко дню защиты детей, впервые был представлен совместный проект ТВ БРИКС и Китайского культурного центра - Дом БРИКС.


В парке на Красной Пресне для гостей фестиваля была подготовлена интересная и насыщенная программа.


Анна Донченко - Сотрудник Института Дальнего Востока РАН, член Общества Российско-китайской дружбы, художник китайской живописи тушью провела мастер шоу, где посетители фестиваля смогли познакомиться с традиционной китайской живописью стиля Сеи.


Программа фестиваля продолжилась мастер-классом по игре Вейци под руководством Филиппова Вадима Викторовича, мастера спорта России. Многочисленные гости фестиваля впервые познакомились с правилами вейци и сыграли свои первые партии.


Вейци - логическая настольная игра с глубоким стратегическим содержанием, возникшая в Древнем Китае около 5 000 лет назад. Прекрасный инструмент развития личности. Тренирует память, развивает мышление, учит принимать решения. Вейци входят в число четырех Благородных искусств Китая.

И в завершение все желающие могли посмотреть и насладиться традиционной чайной церемонией и рассказом о чайной культуре древнего Китая. Церемонию провел чайный мастер музея Востока Андрей Гретчин.


На Востоке верят, что точное соблюдение разнообразных и многочисленных ритуалов вносит в жизнь порядок и смысл. Не только в жизнь каждого конкретного человека, но и всей Вселенной.


Чаепитие в Китае – это гораздо больше, чем просто употребление напитка. Рамки этого ритуала выходят далеко за пределы таких понятий, как вкус, аромат, эстетика или мастерство.


Чаепитие – это один из многочисленных способов достижения внутренней гармонии, поиска своего места в жизни. Чайная церемония или как ее называют в Китае гунфу-ча, по своей природе не может быть суетливой.


К этому действу относятся всерьез, оно требует вдохновленного, осмысленного подхода. В Китае говорят, что чайная церемония – это взаимодействие огня, воды, чайного листа, пространств и состояний.


Выражаем особую благодарность нашим коллегам и партнерам ТВ БРИКС и Газете Метро за возможность принять участие в столь интересном и важном мероприятии.








Просмотров: 3