Поиск

Месяц продвижения культуры и туризма провинции Цзянси


Добро пожаловать в университеты Цзянси: Цзиндэчжэньский керамический университет


Цзиндэчжэньский керамический университет является единственным специализированным университетом в Китае. Он один из 31 независимых университетов, созданных академий искусств в Китае, и один из первых в группе 94 университетов, которые имеют право участвовать в китайских правительственных стипендиях для студентов магистратуры и бакалавриата. Университет уже стал важной базой для художественных обменов по линии керамической культуры, взращивания талантов керамического искусства и технологических инноваций в Китае и во всем мире.


Отличительные черты и достижения


Уже более ста лет университет выполняет миссию по продвижению китайской керамической культуры и возрождению китайской керамической промышленности. Претворяет в жизнь девиз “Честность и решительность”. В полной мере используя свои преимущества, он постепенно сформировал отличительные черты. Здесь реализуется модель подготовки специалистов, базирующаяся на следующих принципах: в учебных дисциплинах упор делается одновременно на художественную и производственную составляющие, в научных исследованиях учитываются реалии отрасли и рыночный спрос, художественное творчество непрерывно обновляется и трансформируется, развиваются новые пути.


Более 70 тысяч специалистов по керамике прошли здесь обучение, выпускники имеют сильные практические навыки и прочные теоретические основы. Их стиль прост, но полон инноваций, они готовы развивать отрасль и имеют широкое общественное признание. Университет воспитал большое количество известных художников керамического искусства, дизайнеров, технологических лидеров и предпринимателей. Именно здесь был сформирован уникальный “феномен керамического искусства”, известный как “керамический Хуанпу” в Китае.



Международный обмен и сотрудничество


Цзиндэчжэньский керамический университет - один из самых отличительных университетов страны и единственный в провинции Цзянси. Он принимал участие в “Выставке китайских университетов 21 века” в России, организованной Министерством образования КНР. Неоднократно от лица правительства Китая дарил государственные подарки видным политическим деятелям иностранных государств. Университет пользуется высокой репутацией в мире.


В 1958 году он начал принимать иностранных студентов, в течение 60 лет выпустил более 3000 студентов из более 20 стран.


Университет имеет дружественные отношения и активно сотрудничает с Международной керамической ассоциацией и более чем 30 институтами и университетами США, Великобритании, Франции, Японии, Кореи и других стран и регионов. Поддерживает академические обмены преподавателей и студентов, ведет совместное обучение художественных талантов.



В сборнике “200-летие китайско-американских отношений”, выпущенном Государственным Департаментом США, Международная студия керамического искусства JCI-WVU была названа “классическим образцом и новой вехой в обменах между народами Китая и США”. Совместно с институтами-партнерами: университетом Юйган и университетом Дангон в Южной Корее, была запущена программа сотрудничества «3 + 1 + 2» и создан “мост” для совместной подготовки бакалавров, магистров и аспирантов.


В последние годы университет активно следит за тенденциями развития керамического искусства в мире, активно интегрируется в стратегию “Один пояс, один путь”, опираясь на сокровищницу культуры керамического искусства Цзиндэчжэня .


Университет провел более 20 международных семинаров по керамике, искусству, культуре и образованию, Международную академическую конференцию по керамике Цзиндэчжэня и стратегии “Один пояс и один путь”, Международный форум по высокотехнологичной керамике в Китае (Цзиндэчжэнь), Девятый азиатский симпозиум по керамическим материалам, а также мероприятия в рамках научного сообщества по обмену опытом в сфере образования ISCAEE и другие важные международные конференции.


Университет оказал большое влияние на развитие керамических технологий, культуры и искусства на международном уровне.



От имени страны университет провел выставки работ керамического искусства учителей и студентов в таких важных местах, как Штаб-квартира ЮНЕСКО, Лувр и Большой Дворец во Франции, Кембриджский университет, Азиатский музей в Греции. В полной мере были продемонстрированы выдающиеся достижения университета в области образования и керамических искусств, китайская керамическая культура и искусство вышли на мировую арену.


26 сентября 2018 года более 50 преподавателей и студентов Института изобразительного искусства Цзиндэчжэньского керамического университета приняли участие в “Образовательной выставке ВУЗов Пермского края России в провинции Цзянси” в Наньчанском университете.



В мае 2019 года директор отдела международных обменов Управления международных связей Аппарата Правительства Пермского края Дмитрий Иванов в сопровождении директора отдела США - Африка Управления иностранных дел провинции Цзянси Ту Аньбо, посетил Цзиндэчжэньский керамический университет.



В декабре 2020 года иностранные студенты Цзиндэчжэньского керамического университета приняли участие в 4-й выставке керамического искусства «CHINA - Китай» (Шанъюй) и тематическом форуме «Место происхождения гладкого фарфора. Китай (Шанъю)». (Вторая справа - Тасия, российская студентка)





3 просмотра

Недавние посты

Смотреть все