Поиск

Месяц продвижения культуры и туризма провинции Цзянси



Добро пожаловать в университеты Цзянси: Финансово-экономический университет провинции Цзянси


Финансово-экономический университет провинции Цзянси учреждён Министерством финансов, Министерством образования и Народным Правительством провинции Цзянси. Университет готовит специалистов в области экономики, управления, юриспруденции и инженерного дела, а также специалистов гуманитарных, естественно-научных и художественных дисциплин. С момента своего создания в 1923 году наш ВУЗ придерживается девиза “Верность, совершенство, честность и настойчивость” и философии “преданности, гармонии и стремления к совершенству”. Это воплощается в подготовке высококвалифицированных специалистов, которые на практике воплощают в жизнь девиз и философию университета.



Университет расположен в столице провинции Цзянси. Общая территория составляет 2200 гектаров, а площадь всех зданий и сооружений - более миллиона квадратных метров. Библиотека насчитывает более 8.62 миллиона книг, (включая 1.89 миллиона в электронном формате). В данный момент в университете обучаются 21 тысяча студентов и более 6 тысяч аспирантов.


При университете открыто 17 институтов и семь независимых научно-исследовательских учреждений. Университет имеет семь центров для исследований на уровне пост-докторантуры. Функционируют семь программ, по окончании которых присваивается степень доктора наук первого класса, 39 программ докторской степени второго класса, 13 программ магистерской подготовки первого класса, 70 программ магистерской подготовки второго класса, 18 программ магистерской профессиональной степени, 57 специальностей подготовки бакалавров.



В рамках 4-го раунда присвоения рейтинга дисциплинам Китая, прикладная экономика и статистика получили оценку A- (входит в число первых 10% по Китаю), торгово-промышленное управление - оценку B+ (входит в первые 20% по Китаю), теоретическая экономика, инженерный менеджмент и правоведение - оценку B (входит в первые 30% по Китаю), общественное управление - оценку B- (первые 40% по Китаю). В список дисциплин первого класса провинции Цзянси включены прикладная экономика, наука о методах управления, инженерное дело, статистика и торгово-промышленное управление. В университете ведется обучение по 27-ми специальностям государственного первого класса для бакалавров, открыто шесть особых специальностей государственного уровня (финансы, маркетинг, бухгалтерия, информационное управление, правоведение), десять особых специальностей регионального уровня, 17 специальностей первого класса регионального уровня. С 2015-го года 38 специальностей для студентов участвуют в комплексной оценке, из них 23 специальности занимают первое место в провинции, 7 - второе и 4 - третье.



Важные рейтинги университета: В рейтинге финансово-экономических ВУЗов Китая Университет Цзянси занимает 7-ое место; В списке выдающихся выпускников китайских университетов - 71-ое место; 2020-ом году в Академическом рейтинге университетов мира Shanghai Ranking Consultancy Университет Цзянси занял 109-ое место среди университетов КНР; В 2020-ом году в Академическом рейтинге университетов мира Shanghai Ranking Consultancy Университет Цзянси занял первое место в провинции Цзянси среди лучших университетов с точки зрения качества подготовки абитуриентов; Университет Цзянси занимает 45-ое место среди самых перспективных в получении прибыли университетов Китая; В 2020-ом году занимал 1–е место среди вузов в провинции Цзянси по уровню интернационализации.


Придерживаясь принципа открытости, университет установил стабильные партнерские отношения с 140 зарубежными университетами из 40 стран мира. В их число входят Иллинойсский университет в Урбане-Шампейне, Политехнический институт Нью-Йоркского университета, Макмастерский университет, Саутгемптонский университет, Бизнес-школа Audencia, Университет Монаша, Университет Оулу.


В 2013-ом году наш университет получил право принимать зарубежных студентов и присуждать им стипендию правительства Китая. От Министерства коммерции Китая было получено право на присвоение степени магистра в области международного бизнеса. В 2015-ом году Университету Цзянси было разрешено сотрудничество с Dalarna University College, и получено право на присвоение двойной ученой степени бакалавра. В 2017-ом году Университет Цзянси получил право на независимое зачисление учащихся в рамках правительственной стипендии Китая «Шелковый путь», в 2019-ом году - на программу правительственной стипендии для студентов по обмену на полгода (Chinese Government Scholarship for 6-month Student Exchange Program). В 2019-ом году Центр обмена и сотрудничества в области китайского и иностранных языков при Министерстве образования разрешил принимать учащихся по программе обучения иностранцев китайскому языку. В 2020-ом году наш Университет получил право на реализацию программы по принятию магистров независимым путем на условиях стипендии правительства Китая. В мае 2016-го года наш университет совместно с английским Университетом Ковентри открыл Институт Конфуция.



В 1997 году мы впервые приняли зарубежных учащихся Венского экономического университета. В настоящий момент налажена система приема и подготовки на разных уровнях, от бакалавров до докторов наук. В 2018-ом году Министерство образования Китая подтвердило высокий уровень подготовки зарубежных учащихся после прохождения обучения в Китае.


На сегодняшний день мы обучили студентов из более чем 80 стран, среди которых студенты из России, США, Канады, Германии, Испании, Голландии, Украины, Пакистана, Марокко, Узбекистана и Туркменистана. До пандемии численность зарубежных обучающихся превышала 500 человек. Университет обладает усовершенствованной системой приема, подготовки и обучения иностранных студентов. Повышенное внимание уделяется спорту, созданы футбольная и волейбольная команды, а также группа иностранных студентов-добровольцев. В университете регулярно проводятся академические лекции, фестивали международной культуры, экскурсии, летние лагеря. Таким образом, мы привносим разнообразие в жизнь наших студентов во внеурочное время и содействуем культурному обмену между китайскими и иностранными студентами. Мы также поощряем наших обучающихся активно участвовать в различных соревнованиях, особое внимание отводится подготовке к конкурсам. Студенты неоднократно достигали успехов на внутри университетских и внешних конкурсах. В последние годы китайские информационные агентства Синьхуа, Жэньминь, Центральное телевидение Китая многократно упоминали о нашей работе, связанной с иностранными студентами.



Программа приема студентов


Неакадемические программы: китайский язык, программа по обмену студентами, летний и зимний лагерь.


Академические программы: бакалавриат (обучение ведется на английском языке): компьютерные науки и техника, туристический менеджмент, экономика, международный бизнес.


Магистратура (обучение ведется на английском языке): международный бизнес, государственное управление, бухгалтерия, экономика, финансы.


Аспирантура (обучение ведется на английском языке): международная торговля, статистика, экономика, финансы, бухгалтерия.


В случае если заявитель достиг необходимого уровня владения китайским языком, ему предоставляется возможность подать заявление на поступление на любую специальность, где обучение ведется на китайском языке.


Стипендии


Наш университет активно улучшает политику присвоения стипендий зарубежным студентам, с целью привлечения лучших из них. На сегодняшний день доступны следующие стипендии:

1) Стипендия правительства Китая

2) Стипендия правительства провинции Цзянси

3) Стипендия Университета провинции Цзянси


Способ подачи заявления


Зайдите на онлайн-платформу для иностранных студентов Института международного образования при нашем университете, и в соответствии с требованиями заполните бланки и загрузите необходимые документы. Сайт для подачи заявления:http://admission.jxufe.edu.cn/login


Сайт Института международного образования Финансово-экономического университета провинции Цзянси:http://oesenglish.jxufe.cn/


Контакты


Контактное лицо: Ван Ци, телефон: 0086-791-83807960


Электронная почтаwangqi@jxufe.edu.cn


Сайт Института международного образования при Финансово-экономического университета провинции Цзянси: http://oesenglish.jxufe.cn/


Сайт Финансово-экономического университета провинции Цзянси: http://english.jxufe.cn//

Адрес университета: проспект Шуангандун 169, экономическо-технический район Чанбэй, город Наньчан, провинция Цзянси.

(China, Jiangxi province, Nanchang city, Changbei guojia jingji jishukaifaqu, Shuanggangdong avenue 169)

1 просмотр

Недавние посты

Смотреть все