Поиск

Месяц продвижения культуры и туризма провинции Цзянси


Встреча с городом Цзиндэчжэнь - музыка фарфора, жасмин


«Китай – родина фарфоровых изделий, пик фарфоровой индустрии возник в столице фарфора» (строчка из стихотворения поэта Го Можо). Фарфоровые изделия - одно из величайших изобретений в истории Китая. Цзиндэчжэнь получил название от местной разновидности фарфора, стал одним из четырёх известных городов древнего Китая, завоевав славу «китайской столицы фарфора». Местный фарфор имеет такие изящные описания, как «белый как нефрит», «прозрачный как зеркало», «тонкий как бумага», «звонкий как цин (каменный гонг)». Именно поэтому «музыка», которая появляется при изготовлении фарфора, является культурным символом китайской нации.


Музыкальные инструменты из фарфора изготавливаются в соответствии с техническими требованиями с применением качественной глины. Исполнение музыки получается свежим и приятным на слух, восхитительным и привлекающим внимание. Фарфоровые музыкальные инструменты обладают общностью исполнения за счет используемых материалов: народный шёлк, бамбук, золото и кожа, и отличаются особым качеством звука, чистым и прозрачным.



С их помощью удалось унаследовать формы древнего искусства и развить содержание лейтмотивов. Действительно, звуки колокольчиков, цина и флейты, а также новое звучание народной музыки при помощи древнего фарфора сливаются в цветущее благозвучие.


Народная песня «Жасмин» зародилась на основе «цветочной мелодии», популярной в Янчжоу во времена династии Мин. В ее основе лежит пентатоническая ладовая основа. Плавная мелодия с особенностями южных народных песен, словно картина, на которой изображены водные пейзажи и обычаи провинции Янцзы, живой образ девушки, которая находится в поиске прекрасной жизни. Это искусство, оказывающее сильное художественное воздействие.

1 просмотр

Недавние посты

Смотреть все