Поиск

Месяц продвижения культуры и туризма провинции Цзянси



Добро пожаловать в университеты Цзянси: Восточно-китайский транспортный университет


Восточно-китайский транспортный университет - один из знаменитых междисциплинарных комплексных университетов в Китае, который специализируется на дисциплинах, связанных с железнодорожным транспортом и транспортными технологиями. Университет был создан совместными силами Китайской железнодорожной корпорации, Народного Правительства провинции Цзянси и Государственного железнодорожного Управления. ВУЗ также входит в проект “Создание базового потенциала университетов центральной и западной частей Китая” и имеет право присваивать научную степень доктора наук.



Университет расположен в городе Наньчан на юге Китая, где зародилась народно-освободительная армия. Он расположился у подножья горы и окружен рекой и озерами. В кампусе обитает множество птиц, растут красивые цветы и пышные деревья, что идеально подходит для учебы, преподавания и исследования. Университет занимает площадь 1.8 млн. кв. м. (2816 му), общая площадь всех зданий 800 тысяч кв. м., стоимость оборудования для преподавания и научных исследований составляет 480 млн. юаней (около 7.8 млн. рублей). В библиотеке хранится 2,41 млн. бумажных и 2,33 млн. электронных книг.



В университете идет подготовка по восьми научным направлениям: инженерное дело, экономика, менеджмент, литература, естественные науки, юриспруденция, образование и искусство. Открыто три программы докторантуры первого уровня, 21 программа магистратуры первого уровня, три направления, выбранные в качестве первоклассных в провинции Цзянси, четыре направления, ставшие ведущими в Союзе учебных дисциплин провинции Цзянси. По 19 специальностям присваиваются ученые степени.


В настоящее время в университете учатся более 30 тысяч студентов разных форм подготовки и работает более 2 тысяч преподавателей, в том числе более 660 профессоров и доцентов. Также в университете по совместительству работает большое количество академиков, имеющих такие звания и награды, как заслуженный профессор “Ученый великой реки Янцзы”, победитель Национального фонда выдающейся молодежи, ведущий талант в области научных и технологических инноваций “План всех людей”, “Молодой ученый великой реки Янцзы”, кандидат государственной программы “Миллион талантливых национальных проектов”. В общей сложности более 200 одаренных ученых получают специальные пособия Государственного совета КНР и другие пособия уровня провинции и выше.



Университет сотрудничает с более 40 университетами Великобритании, Америки, Франции, России и др. Идет работа по организации совместного обучения, перезачету учебных дисциплин, реализуются программы обмена учащимися и преподавателями, что позволило воспитать высококвалифицированных специалистов международного уровня.


Межуниверситетские обмены


На протяжении многих лет наш университет неоднократно реализовывал обмены с российскими дружескими университетами. В 2005 году с Иркутским государственным университетом коммуникаций было подписано соглашение о сотрудничестве и создании братских и дружеских университетов, что открыло дверь для обменов между нашим университетом и Россией. В 2014 году были установлены долгосрочные отношения сотрудничества с Башкирским государственным университетом и Пермским государственным национальным исследовательским университетом, проведены межуниверситетские обмены студентами и преподавателями, реализованы программы научно-исследовательского сотрудничества и другие проекты. По состоянию на 2021 год в программах обмена приняли участие около 600 студентов.


В 2021 году в условиях нормализации мер по профилактике и контролю пандемии, университет активно исследовал новые модели обучения в Китае, постоянно укреплял сотрудничество и обмены с дружескими российскими университетами, а также воплотил в жизнь проект краткосрочных онлайн-курсов. В первой очереди проекта приняли участие 35 студентов из России и Беларуси. В настоящее время обучение проходят 130 студентов.



Международная научная конференция


С октября 2008 года наш университет совместно с Иркутским государственным университетом коммуникаций раз в два года проводит «Международную научную конференцию об инновациях и устойчивом развитии современной железной дороги». В 2022 году конференция прошла в 7-й раз.



Китайско-российский форум молодежи


В целях развития сотрудничества и дружеских обменов между провинцией Цзянси и Пермским краем в рамках китайско-российского сотрудничества «Волга - Янцзы», с 2015 по 2017 гг. наш университет в общей сложности отправил три делегации преподавателей и студентов для участия в «Китайско-российском форуме молодежи» и «Российско-китайском форуме молодежи». Студенты активно участвовали в «Театральном фестивале китайско-российской молодежи», «Дне российско-китайской дружбы», конкурсе тематических презентаций, выставке высокоскоростных железных дорог Китая, музыкальных выступлениях и представлениях каллиграфии, китайского боевого искусства ушу и множестве других красочных мероприятий. Разнообразные культурные события способствовали распространению культуры провинции Цзянси, укрепили китайско-российское сотрудничество и обмены в сфере образования.



Китайско-российские летние лагеря


В 2012 году наш университет совместно с Иркутским государственным университетом провел китайско-российские летние курсы по управлению логистикой и цепью поставок. На сегодняшний день было проведено четыре сезона летних лагерей, что способствовало формированию благоприятной атмосферы взаимодействия между преподавателями и студентами и совместного достижения прогресса.


Пермский пограничный зимний лагерь «Союз патриотов»


В период с 2016 по 2017 гг. наш университет два года подряд отбирал лучших студентов оборонных университетов и институтов физической культуры для участия в зимнем лагере полевого расширения «Союз патриотов» в Пермском крае, который был организован Пермской полицейской академией. В этом мероприятии участвовали представители молодого поколения из более 11 стран и 50 регионов, в том числе из России, Китая, Казахстана, Монголии, Кыргызстана, Таджикистана, Украины и др. Придерживаясь духа «стойкость, упорность, непоколебимость», преподаватели и студенты нашего университета успешно выполнили поставленные задачи, показали хорошие результаты, отдали дань китайской культуре, продемонстрировали выносливый моральный облик китайской молодежи.


Общественная деятельность


В 2014 году, занимавший в то время пост секретаря провинциального Комитета партии Цян Вэй встретился с премьер-министром Правительства республики Башкортостан Р. Х. Мардановым и его делегацией в гостинице «Цяньху». За это время секретарь принял девять башкирских студентов, обучающихся в нашем университете, расспросил их об учебе и жизни в стенах высшего учебного заведения.


В ноябре 2015 года занимавший в то время пост губернатора провинции Цзянси Лу Синьше возглавил делегацию, которая посетила Уфу – столицу Республики Башкортостан. Альбина, русская студентка по обмену, проходящая обучение в нашем университете, отправилась в Россию с провинциальной торгово-экономической делегацией и выступила ведущей художественного концерта. Она проявила себя с лучшей стороны и получила высокую оценку руководства провинции.


Наш университет уже получил разрешение на рассмотрение заявок для получения “Стипендии правительства провинции Цзянси для иностранных студентов” и основал “Стипендию международных обменов для студентов Восточно-китайского транспортного университета”. Университет горячо приветствует студентов из разных уголков мира!


Контактные данные


1. Контактное лицо: преподаватель Цуй, Управление по работе с иностранными студентами Международного Института Восточно-китайского транспортного университета


2. Контактный телефон: 0086-791-87045364


3. Электронная почта: studyatecjtu@163.com


4. Wechat: 13361610733


5.Официальный сайт университета: http://www.ecjtu.edu.cn


6. Адрес: КНР, провинция Цзянси, г. Наньчан, район технико-экономического развития, ул. Шуангандондацзе, д. 808 (China, Jiangxi province, Nanchang city, Jingji jishu kaifaqu, Shuanggangdong avenue 808)

2 просмотра

Недавние посты

Смотреть все