Поиск

Мультипликационный фильм о культурном наследии

Нематериальное культурное наследие человечества – китайское традиционное искусство шелководства, от листа тутового дерева до шелковой нити.


Шёлковая ткань-первое изобретение, прославившее Китай на весь мир.

Считается, что Лэй-цзу (старшая жена императора Хуан-ди) открыла искусство шелководства ещё 4000-5000 лет назад. Разведением тутового шелкопряда занимались ещё в древности, тогда это был один из способов анализа жизни и мироздания, исследования различных механизмов и математики. В 2009 году искусство производства шелка вошло в репрезентативный список нематериального культурного наследия Юнеско, которое включает в себя: выращивание тутового дерева, разведение тутового шелкопряда, шелкомотание, окрашивание, ткацкое дело, а также ткацкое оборудование, различные виды шелка (набивной шелк, газ, сатин, узорчатый шелк и др.) и мероприятия, связанные с процессом создания шёлковой нити.

Шелководство играло большую роль в истории Китая в течение 5000 лет, а также способствовало зарождению человеческой цивилизации посредством Великого шёлкового пути.Шелководство - неотъемлемая часть культуры Китая, им по сей день занимаются в северной части Чжэцзяна, южной части Цзянсу (Ханчжоу, Цзясине, Хучжоу, Сучжоу), Чэнду.



Просмотров: 0
Китайский Культурный           Центр в Москве

Адрес:

ул. Правды, д.1, стр.1  125040

e-mail: moskvaccc@gmail.com

Телефон: 8-495-612-11-97

Факс: 8-495-614-43-03

Наш сайт : https://www.moscowccc.ru/

Китайская версия сайта : https://www.moscowccc.org/

Мы в контакте : https://vk.com/moskvaccc

Наш WeChat : moskvaccc

Режим работы:

понедельник - пятница

9:30-12:30, 14:30-18:30

  

© 2018 by dveimperii.com