top of page
Поиск

Открытие выставки "Павильон орхидей - китайская живопись гунби" в Китайском культурном центре


10 ноября 2023 года в Китайском культурном центре в Москве открылась выставка "Павильон орхидей - китайская живопись гунби". На мероприятии, организованном совместно Китайским культурным центром в Москве и Московским клубом любителей китайской живописи гунби, были представлены более ста произведений, созданных за последние годы 50 художниками китайской живописи гунби (в том числе 3 китайскими преподавателями) - картины, расписанные веера, свитки, также было проведено три мастер-класса. На церемонии открытия присутствовали и выступили с речью советник-посланник посольства КНР в России, директор Китайского культурного центра в Москве Фэн Литао, председатель Московского клуба любителей китайской живописи гунби Толмачева, более сотни российских любителей китайской национальной живописи собрались вместе, чтобы соприкоснуться с неповторимым очарованием китайской культуры.


Гунби - один из стилей великолепной китайской живописи, воплотивший в себе традиционную культуру и национальный дух Китая, и отражающий художественную уникальность древней восточной нации. Московский клуб любителей китайской живописи гунби, насчитывающий более 100 членов, занимается изучением китайской национальной живописи, обучением технике китайской национальной живописи, организуют выставки живописи гунби и другие культурные мероприятия, демонстрируют интерпретацию живописи гунби российской аудиторией.


Заходя в выставочный зал Китайского культурного центра в Москве, вы попадаете в атмосферу великолепия и изящества, сопровождаемую тонким ароматом свежезаваренного чая. На выставке представлены как копии китайских шедевров, выполненные российскими художниками, так и уникальные творения - изображения цветов и птиц, пейзажей, людей, эти картины отличаются богатством сюжетов, ярким содержанием, а также разнообразием форм и техник. Демонстрируя неповторимое очарование великолепной традиционной китайской культуры, летящие мазки и невероятно реалистичные изображения завораживают посетителей и заставляют их остановиться.


"Горы и воды на тысячу ли" - работа художника династии Северная Сун Ван Си Мэна, изображающая величественную красоту гор и рек, социальное и экономическое процветание, мир и благоденствие простого народа, картина отличается буйством красок, изящными линиями, выразительной мощью и грандиозностью, эту картину также называют одной из "10 самых известных картин Китая". Под руководством китайского художника Ту Чжуня 28 художников Московского клуба любителей китайской живописи гунби скопировали эту всемирно известную картину, используя одни и те же краски и техники, все произведения были собраны вместе и выставлены на этом мероприятии, в них отражено восхищение прекрасными пейзажами и восхваление бесконечных просторов Китая.


Выставка китайской живописи гунби с успехом проходит в Москве уже 6 раз, привлекая внимание все большего количества россиян к китайской живописи. Выставка продлится до 25 ноября, посещение бесплатное.

Ссылка для бронирования посещения:



180 просмотров

Comments


bottom of page